В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kekkak22
kekkak22
20.11.2022 05:55 •  История

БЫСТРЕЙ Что такое отклоняющееся поведение? Какие формы социального отклонения наносят наиболее серьезный вред обществу и человеку? Почему?

4. Что такое потребности? Как связаны потребности и ресурсы? Какую главную экономическую проблему вынуждено решать общество?

5. Какую роль играет государство в рыночной экономике? Назовите 2-3 функции государства в экономике и проиллюстрируйте их примерами.

Показать ответ
Ответ:
Milka20060711
Milka20060711
01.01.2023 17:28

Реформы начались с центрального управления. Собиравшийся по личному усмотрению императрицы Екатерины Совет при высочайшем дворе 30 марта (11 апреля) 1801 года был заменён постоянным учреждением, получившим название «Непременного совета», для рассмотрения и обсуждения государственных дел и постановлений. Он состоял из 12 высших сановников без разделения на департаменты.

По проекту М. М. Сперанского «Введение к уложению государственных законов» с 1 января 1810 года Непременный совет был преобразован в Государственный совет. Он состоял из Общего собрания и четырёх департаментов — законов, военного, гражданских и духовных дел, государственной экономии (позже временно существовал и 5-й — по делам царства Польского). Для организации деятельности Государственного совета была создана Государственная канцелярия, и её государственным секретарём был назначен Сперанский. При Государственном совете учреждались Комиссия составления законов и Комиссия Председателем Государственного совета являлся Александр I или один из членов совета по назначению императора. В состав Государственного совета входили все министры, а также лица из высших сановников, назначаемые императором. Государственный совет не издавал законы, а служил совещательным органом при их разработке. Его задача — централизовать законодательное дело, обеспечить единообразие юридических норм, не допускать противоречий в законах.

0,0(0 оценок)
Ответ:
milanka28082006
milanka28082006
03.11.2021 11:33

Фёдор Алексеевич 1661-1682

Внутренняя политика Федора Алексеевича Несмотря на активное влияние приближенных и родственников, царь самостоятельно привнес значительные изменения во внутреннюю жизнь страны. Первоначально он провел общую перепись населения и уже на ее основе начал налоговую реформу, заменив множество существовавших на тот момент податей единым подворным обложением (1679). Все государственные учреждения получили единое расписание работы, вырос государственный аппарат. Расширяя его, Федор Алексеевич унифицировал задачи ведомств-приказов. Реформы коснулись и власти на местах. Местные воеводы укрепили свою власть, но лишились финансовых функций. Была ликвидирована система «кормлений», которая являлась главным предлогом для всех злоупотреблений на местах. 1679 год стал годом реорганизации армии. Фактически появилась регулярная армия, а все дворяне должны были нести службу в полках. Вне регулярной армии оставались только казаки. Новшества коснулись общественной и культурной жизни. В Москве появилась светская Верхняя типография. Был создан дом призрения для инвалидов, а для сирот появился приют, в котором обучали грамоте и ремеслам. За свой короткий срок правления царь подписал документ «Привилегии Московской академии», в котором излагались принципы устройства будущего первого высшего учебного заведения Русского царства – Славяно-греко-латинской академии. Задолго до Петра I он попытался ввести при дворе европейскую одежду, благосклонно относился к новым направлениям в литературе и живописи. Внешняя политика Федора Алексеевича За небольшой период царствования Федор Алексеевич успел заключить мир после войны 1672–1681 годов с Турцией. Этот мир предусматривал, что Турция признает Левобережную Украину владением России. Федор Алексеевич Романов умер 27 апреля 1682 года в Москве. Смерть царя была принята неоднозначно. Начались волнения в столице. Отношение к царю у подданных было очень хорошее, и восставшие обвинили придворных в его убийстве. Это был, наверное, единственный подобный случай в отечественной истории. (Источник информации - портал История.РФ, https://histrf.ru/lichnosti/biografii/p/fiodor-alieksieievich)

Объяснение:

прочитаешь может чо то поймешь и сделаешь

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота