Часть 2. Переделом земли руководил Тиберий, а ему во всем его младший брат Гай Гракх. Богачи яростн Строить опорочить Тиберии, они заявляли, что его цель не благо бедняков, а смуга и захват власти. Тиберий хотел б мый срок трибуном, чтобы довести свой замысел до конца. Выборы проходили в разгар лета. Сторонников Тиберия мешine, Hes ofочно многие земледельш не смогли уйти с полей. Зато противки оказались наготове. Задумав злос, о трудя протисиулся в Тиберию один из друзей и сообщил, что рядом в храме собрался сенат: <<Там замышляют на Тиберия коснулся таоми, давая окружающим понять, что жизнь его в опасности. Иначе истолковали жест враги: нареку корону, Ронатри, вооружившись ножами разломанных скамей, сопровождаемые слугами с дубинами в р Тиберии, PAM мо сторонников. В тот день были шерски убиты более трехсот граждан. Погиб и сам Тиберий Гракх 1 идио римски конам ли неприкосновенное. Ночью их тела сбросили в Тибр.
Составьте вопросы и тексту, отражающие ого главное содержание.( сорян за опечатки)
1 Ведущие страны мира по определению играют ключевую роль в становлении мирового порядка. Сейчас борются 2 модели такого порядка. Однополярный мир предполагает господство США, решающее их влияние во всех международных Во Многополярный мир предполагает равновесие между влиянием многих ведущих держав мира, включая Россию.
2 По мнению Федора Лукьянова, триумф одной политической системы, ознаменовавший окончание холодной войны, имел далеко идущие последствия для международного гуманитарного права (МГП) и гуманитарного сектора. Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" о политизации гуманитарного права и гуманитарной деятельности и о том, как с ней бороться.
С распадом Советского Союза мир вступил в новую эру, в которой у США больше не было достойных соперников на мировом уровне. На взгляд Федора Лукьянова, установление нового порядка стало катализатором повышенной политизации гуманитарной деятельности и опасного слияния МГП с правом прав человека. Чтобы противостоять этому явлению, Лукьянов рекомендует четко разграничивать две нормативно-правовые базы и убеждать государства в практической пользе соблюдения МГП.
В одной из своих последних статей вы рассматривали, как наступивший с окончанием холодной войны "момент однополярности" сказался на международных отношениях. Если коротко, какие перемены произошли с распадом Советского Союза?
У холодной войны было необычное окончание, поскольку это был масштабный, уходящий корнями в конфликт двух систем, который закончился без столкновения, и одна из сторон, Запад, одержала победу без единого выстрела. В результате возникло ощущение, что западная система –лучшая из всех возможных, самая эффективная, самая важная и самая нравственная. Это была "правильная" система, и это привело к формированию новой атмосферы в международной политике, нацеленной на улучшение всего мира и отдельных стран.
В известном смысле, в этом было очень много идеализма. В то же время, это было проявлением крайнего высокомерия, поскольку заявлялось, что особая часть мирового сообщества вправе диктовать или, по крайней мере, настоятельно рекомендовать остальным, как себя вести и что делать. И это имело множество практических последствий для международных отношений.
3 В 1990-е годы окончание «холодной войны» привело действительно к появлению однополярного мира, потому что из традиционно господствовавших в мире двух сверхдержав осталась всего одна. Однако сегодня слово США не всегда является решающем в международных Во что явственно показывает ситуация на Украине, в Сирии и т. д., потому мир явно перестаёт быть однополярным.
У Андропова (1982-1984)- репрессии против населения, введение мер по укреплению трудовой,плановой и государственной дисциплин, сорваны переговоры с США по ракетам средней дальности. У Горбачёва (1985-1991)- падение дисциплины, падение промышленного производства, отказ СССР от вмешательства в конфликты различных стран .
Объяснение:
Если сравнить внешнюю и внутреннюю политику Андропова и Горбачёва, то можно сказать следующее: Андропов придерживался консервативных взглядов в управлении страной,реформы и новшества практически не осуществлялись, усилился контроль силовых структур над жизнью граждан. Горбачёв же напротив, придерживался курса реформизма во всех, практически, областях политики, экономической, социальной и прочих областей. Была провозглашена перестройка, курс на изменения.