В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kristinapr02
kristinapr02
24.06.2021 12:13 •  История

Чёс слово незнаю, мля​

Показать ответ
Ответ:
LidaTetyorkina
LidaTetyorkina
29.06.2020 08:34

Основные фронты создавались по решению ЦК РКП(б) и Советского правительства, постановлениями Совета обороны и оформлялись директивами и приказами РВСР, в которых определялись цели действий фронта, его задачи и состав.

В действующей Красной армии фронтовые объединения стали создаваться с июня 1918. Первые фронты — Восточный, Северный, Южный — образовывались одновременно с началом военных действий. В это же время действующие войска сводились в армейские объединения. В последующем фронты (Каспийско-Кавказский, Западный, Туркестанский, Юго-Восточный, Юго-Западный, Кавказский, Южный против Врангеля) формировались уже на базе развернутых и действующих армий.

В состав каждого основного фронта входило 2-6 (чаще 2-5) полевых армий, отдельные группы войск, соединения резерва, части и учреждения специальных войск и тыла. Иногда в состав фронта включались речные и озёрные военные флотилии (например, Волжская военная флотилия на Восточном фронте в 1918, Астрахано-Каспийская военная флотилия на Каспийско-Кавказскиом фронте в 1918—1919), запасные армии (Запасная армия Юго-Восточного вройнта в 1919, Запасная армия Западного фронта в 1920 и др.), войска прифронтовых Военных округов (Орловский, Киевский, Харьковский, Северо-Кавказский и др.) С осени 1919 в состав фронтов стали включать конные корпуса и конные армии. Иногда основные фронты по указанию главного командования Красной армии образовывали из состава наличных сил временного оперативно-стратегического объединения — группы войск.

Руководство войсками фронта осуществлялось полевым управлением, которое по штату 1918 включало: Реввоенсовет фронта, политический отдел, ревтрибунал, военный контроль, штаб (управления — оперативное, административное, военных сообщений, инспекции пехоты, кавалерии, артиллерии, инженеров фронта) и управление начальника снабжения, подразделения обслуживания (обоз). Управления состояли из отделов. По мере необходимости организационная структура полевых управлений изменялась.

0,0(0 оценок)
Ответ:
marullens
marullens
17.02.2023 16:36
Этот вопрос является спорным. С одной стороны, есть мнение, что война была необходима с целью достижения геополитических целей - выход к Балтике, преодоление «Ливонской преграды» (между Россией и Европой, мешавшей ускорению развития первой). С этой точки зрения невыплата «юрьевской дани» - формальный предлог, а масштабная война отвечает интересам России.

С другой точки зрения, война затевалась как демонстрация силы с целью получения именно дани, а масштабность и затянутость войны никак не отвечала интересам России (силы должны были быть брошены на крымское направление).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота