В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
NataliZotow
NataliZotow
15.01.2020 20:10 •  История

Хлп ми лпиз у меня СОЧ Задания
1 Определите черты сходства и различия в деятельности двух монархов: Людовика XIV во
Франции и Петра Великого в России. (
Людовик XIV
Вопросы для сравнения
Пётр Великий
Действия по укреплению
личной власти
Основные мероприятия во
внутренней политике
Основные мероприятия во
внешней политике
Как вы думаете, кто из
1
правителей был более
могущественным?
(приведите не менее 2-х
2
аргументов)

Показать ответ
Ответ:
KrolKrosh
KrolKrosh
06.09.2020 23:33

Все по порядку - дата, страна, рев.преоб., результаты.

1.24 февраля 1848, Франция, власть в руках восставших, выборы в Учредит. собрание(для мужчин старше 21г), конституция, высокие налоги для проведения широкой политики

2.22-26июня 1848, Франция, восстание подавлено, --

3.12 января 1848, Италия, неудача, --

4.1859 май, Италия, Австрия потерпела порожение, завершение объединения Италии(1870г)

 Как то так. Еще была Германия в эти годы, но у них была не революция, а войны скорее. К объединению они стремились. А в Англии не было революции, потому что правительство шло на уступки, было хорошее экономическое положение в стране засчет колоний в Индии, Австралии, Африке. Да и люди там были другие, французы они любят войны, месть :)

0,0(0 оценок)
Ответ:
akikjiro
akikjiro
24.03.2023 17:19

Индустриализация начала проходить с 16 века. В эпоху Ивана Грозного большой прогресс был достигнут в оружейных и  артиллирийских делах. (Россия была лидером). Была построена первая бумажная фабрика. Некоторая пром продукция шла на экспорт.

 

Также была попытка индустриализации при Петре 1. Носила массовый характер(налаживалось производство серы, селитры, создавались парусные, полотняные и суконные мануфактуры , было построено большое количество металлургических заводов). использовались наемные силы и крепостные крестьяне. Кроме того, качество продукции петровских мануфактур было низким, а ее цена была, как правило, намного выше цены товаров ремесленного и импортного производства, чему имеется ряд свидетельств.

 

В эпоху Екатерины 2. Развитие промышленности носило однобокий характер: непропорционально большое развитие получила металлургия, в то же время большинство отраслей перерабатывающей промышленности не развивалось, и Россия закупала все большее количество «мануфактурных товаров» за границей.

 

Далее последовало развитие промышленности при Николае 2. Бурным развитие хлопчатобумажной промышленности, ввоз хлопка в Россию (в целях его переработки), рост производства изделий из металла, одежды, деревянных, стеклянных, фарфоровых, кожаных и прочих изделий. Общий рост населения России заметно ускорился. Шел быстрый процесс вытеснения из промышленности крепостного труда: число фабрик, применявших труд крепостных, сократилось до 15 % в 1830-е годы и продолжило уменьшаться в дальнейшем.

 

Во второй половине 19 века . Русская промышленность пережила серьёзный кризис и в целом в 1860-1880-е гг. ее развитие резко замедлилось. Так, импортные пошлины стимулировали производство не сложных промышленных изделий, а базовой продукции русской промышленности (чугун, сталь, нефть, уголь и т. д.). Необоснованно высокие пошлины и акцизы были установлены на ряд потребительских товаров, прежде всего на продовольствие (в среднем 70 %). Импортные пошлины взимались только в европейской части страны, азиатская же граница почти на всем ее протяжении была фактически свободна от каких-либо пошлин и сборов, чем пользовались торговцы, ввозившие через нее львиную часть промышленного импорта. Характерной чертой индустриализации 1890-х гг. стала быстрая монополизация ведущих отраслей промышленности.

 

В начале 20 века.

Несомненным фактом является замедление промышленного роста России наканунеПервой Мировой войны по сравнению с концом XIX века.  Произошло падение производства. Но даже в 1905—1914 гг. темпы увеличения промышленного производства были в несколько раз ниже, чем в 1890-е гг. Темпы роста промышленности в этот период лишь ненамного опережали темпы роста населения России.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота