И а) в январе 1946 г. был принят закон, закрепивший национализацию основных средств производства переход в руки государства решающих позиций экономике; национализированный сектор промышленности в 1946 г. составил 86,3 %, к 1949 г. - 90 %; В В
Плюсы: 1) Стимулировало развитие научно-технической мысли 2) Открывались новые производства, создавались хорошо оплачиваемые рабочие места 3) В связи с потребностью технических специалистов многие получили образование Минусы: 1) Происходили огромные траты государственного бюджета 2) Оставались в небрежении другие жизненно важные для экономики отрасли народного хозяйства. На тот момент было очень хорошо развито ядерное оружие. Только представьте, одни запускают ракету на Россию, пока она летит, мы направляем свою ракету на них. И так вместе с Россией и США взрывается еще полконтинента.
Більшість українського населення в період другої половини XIII — початку XVII ст. займалася землеробством. Частина орної землі засівалася житом і пшеницею, причому на останню припадало значно менше посівної площі. З інших злаків були поширеними ячмінь, овес, горох, гречка з технічних культур — коноплі, льон; з городньобаштанних — ріпа, цибуля, часник, капуста, гарбузи, буряки, кавуни, дині, морква, огірки, редька, боби, мак, сочевиця; з садових — яблука, груші, вишні, сливи, черешні, а також виноград, особливо на Закарпатті. З XVI ст. на Україні став поширюватися тютюн.
1) Стимулировало развитие научно-технической мысли
2) Открывались новые производства, создавались хорошо оплачиваемые рабочие места
3) В связи с потребностью технических специалистов многие получили образование
Минусы:
1) Происходили огромные траты государственного бюджета
2) Оставались в небрежении другие жизненно важные для экономики отрасли народного хозяйства.
На тот момент было очень хорошо развито ядерное оружие. Только представьте, одни запускают ракету на Россию, пока она летит, мы направляем свою ракету на них. И так вместе с Россией и США взрывается еще полконтинента.
Объяснение:
Більшість українського населення в період другої половини XIII — початку XVII ст. займалася землеробством. Частина орної землі засівалася житом і пшеницею, причому на останню припадало значно менше посівної площі. З інших злаків були поширеними ячмінь, овес, горох, гречка з технічних культур — коноплі, льон; з городньобаштанних — ріпа, цибуля, часник, капуста, гарбузи, буряки, кавуни, дині, морква, огірки, редька, боби, мак, сочевиця; з садових — яблука, груші, вишні, сливи, черешні, а також виноград, особливо на Закарпатті. З XVI ст. на Україні став поширюватися тютюн.