В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
DrNick
DrNick
23.12.2020 12:33 •  История

Используя содержание текста, докажите, что при широком взаимодействии ремесленников, земле дельцев и кочевников на территории Казахстана
возникло экономическое единство региона, дости
Галась относительная стабильность.

Показать ответ
Ответ:
alina2834
alina2834
03.04.2021 01:30

Объяснение:

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 ноября 2018; проверки требуют 12 правок.

У этого термина существуют и другие значения, см. Разрядка (значения).

Дж. Картер и Л. И. Брежнев подписывают договор об ограничении стратегических вооружений (ОСВ-II), Вена, 18 июня 1979 г.

Разря́дка междунаро́дной напряжённости (в средствах массовой информации часто просто разрядка) — политика, направленная на снижение агрессивности противостояния стран социалистического и капиталистического лагерей.

Термин является калькой с фр. détente, однако часто используется применительно к политическим процессам во взаимоотношениях СССР и США с конца 1960-х (когда был достигнут ядерный паритет) до конца 1970-х годов. К предыдущему периоду международных отношений применяется термин «потепление международных отношений», так как «разряжать» отношения при неравенстве вооружений было бессмысленно. Период 1969—1979 годов характеризуется снижением накала противостояния двух систем и расширением сотрудничества СССР и Запада в различных сферах. Советский лидер Л. И. Брежнев налаживает хорошие отношения с президентами США — Никсоном, Фордом и Картером, президентами Франции Помпиду и (особенно) Жискар д’Эстеном, канцлерами ФРГ Брандтом и Шмидтом.

0,0(0 оценок)
Ответ:
SofiaFedirko
SofiaFedirko
03.10.2021 05:45

Действительно, в Московском Университете не было богословского факультета. Это объясняется тем, что в России существовала специальная система образования для подготовки служителей православной церкви. Инициатор основания Московского университета Ломоносов писал графу Шувалову: «Богословский факультет оставляю синодальным училищам», что было вполне логично. Почти все профессора для университета прибыли из Европы. При формировании богословского факультета неизбежно встал бы вопрос: какое богословие они могли читать - католическое, протестантское?

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота