ИСТОРИЯ КАЗАХСТАНА развернутые ответы
1. Южный Казахстан под властью караханидов.
2. Распространение политического влияние караханидов на Маверанахр.
3. Политические связи с сельджуками, хорезмшахами, кипчаками.
4. Захват каракитаями Восточного Караханидского каганата. Падение
власти каракитаев.
5. Формирование конфередации племен найманов и кереитов в
Центральной Азии. Возвышение найманов в Жетысу.
6. Кипчаки-наследники кимекского государства. Термин «Дешт-и-
кипчак».
7. Падение кипчакского ханства.
Оказывая энергичное содействие распространению христианства, покровительствуя духовенству и устанавливая для него десятину, будучи в наилучших отношениях с папой, Карл сохранял за собою, однако, полную власть в церковном управлении: он назначал епископов и аббатов, созывал духовные соборы, постановлял на сеймах решения, касавшиеся церковных дел.
Карл сам усердно занимался науками; приказал составить грамматику народного языка, в которой установил франкские названия месяцев и ветров; велел собирать народные песни.
Вели́кое кня́жество Моско́вское — средневековое русское феодальное государство. Первоначально удел Великого княжества Владимирского, с середины XIV века в результате превращения Владимира в наследственное владение московских князей — великое княжество[источник не указан 139 дней]. С 1330-х до 1480 года московские князья, за редкими исключениями, — держатели ханского великокняжеского ярлыка, за получение которого они боролись с двумя другими крупными княжествами: Тверским и Нижегородско-Суздальским.
С дальнейшим расширением владений московских князей и централизацией власти в конце XV века Великое княжество Московское стало центром единого Русского государства, освободившегося от ордынской зависимости. C 1485 (в ряде документов и ранее) Иван III Васильевич постоянно титуловался «великим князем всея Руси», в иностранных документах он именовался кайзером[1].
Объяснение: