Земледелец встает с первыми лучами Солнца. Он уже знает, что его ждет наполненный тяжелым трудом день. Первая пища часто скудная: злаки, свежий хлеб, парное домашнее молоко. Дальше земледелец отправляется на пахотные работы. Обрабатывает землю, ухаживает за восходящими растениями, собирает снопы, приводит в порядок свои орудия труда. Ближе к вечеру полевые работы заканчиваются. Земледелец возвращается домой, часто за уже накрытый стол, обычно, ужинают всей семьей. После, он отправляется ко сну.
РЕМЕСЛЕННИК:
Жизнь ремесленника сильно отличалась от жизни высокопоставленных господ. Утро начиналось с первыми лучами солнца. За трапезой собиралась вся семья. После молитвы и завтрака у каждого члена семьи было свое занятие. Если побывать в доме ремесленника, можно точно сказать каким ремеслом он занимался. Часто ремесленники обменивались между собой своими изделиями. Например глиняную посуду можно было обменять на мясо, рыбу, одежду. Одевали ремесленники просто, так чтобы одежда им не мешала. Жили они в деревянных избах. В течении дня ремесленник работал. У хорошего знатока своего дела было много работы.
Кочевое скотоводство — это особый вид производящей экономики, при котором преобладающим занятием является подвижное скотоводство, а большая часть населения вовлечена в периодические перекочевки. На территории Казахстана жители с древних времен занимались кочевым скотоводством. Постоянство маршрутов перекочевок описано древнегреческими учеными.
Во первых климат,кочевой народ, просто был вынужден кочевать, так как природные условия не позволяли оставаться на одном и том же месте всегда(резко континентальный климат).Так же и влиял рельеф, на лугах была трава, но когда скот уже съедал весь корм, что бы скот выжел, кочевникам приходилось,идти в другое место, дабы добыть еду для скота.
Большая часть территории Казахстана представляет собой степную и полупустынную зоны со слабо обводненной поверхностью. Короткое жаркое лето с суховеями и длительная, суровая зима с буранами затрудняют ведение земледелия. Поэтому господствующим ведения хозяйства здесь становится кочевое скотоводство.
Не знаю "мини" ли получилось это Эссе, но в любом случае надеюсь
ЗЕМЛЕДЕЛЕЦ:
Земледелец встает с первыми лучами Солнца. Он уже знает, что его ждет наполненный тяжелым трудом день. Первая пища часто скудная: злаки, свежий хлеб, парное домашнее молоко. Дальше земледелец отправляется на пахотные работы. Обрабатывает землю, ухаживает за восходящими растениями, собирает снопы, приводит в порядок свои орудия труда. Ближе к вечеру полевые работы заканчиваются. Земледелец возвращается домой, часто за уже накрытый стол, обычно, ужинают всей семьей. После, он отправляется ко сну.
РЕМЕСЛЕННИК:
Жизнь ремесленника сильно отличалась от жизни высокопоставленных господ. Утро начиналось с первыми лучами солнца. За трапезой собиралась вся семья. После молитвы и завтрака у каждого члена семьи было свое занятие. Если побывать в доме ремесленника, можно точно сказать каким ремеслом он занимался. Часто ремесленники обменивались между собой своими изделиями. Например глиняную посуду можно было обменять на мясо, рыбу, одежду. Одевали ремесленники просто, так чтобы одежда им не мешала. Жили они в деревянных избах. В течении дня ремесленник работал. У хорошего знатока своего дела было много работы.
Эссе:
Кочевое скотоводство — это особый вид производящей экономики, при котором преобладающим занятием является подвижное скотоводство, а большая часть населения вовлечена в периодические перекочевки. На территории Казахстана жители с древних времен занимались кочевым скотоводством. Постоянство маршрутов перекочевок описано древнегреческими учеными.
Во первых климат,кочевой народ, просто был вынужден кочевать, так как природные условия не позволяли оставаться на одном и том же месте всегда(резко континентальный климат).Так же и влиял рельеф, на лугах была трава, но когда скот уже съедал весь корм, что бы скот выжел, кочевникам приходилось,идти в другое место, дабы добыть еду для скота.
Большая часть территории Казахстана представляет собой степную и полупустынную зоны со слабо обводненной поверхностью. Короткое жаркое лето с суховеями и длительная, суровая зима с буранами затрудняют ведение земледелия. Поэтому господствующим ведения хозяйства здесь становится кочевое скотоводство.
Не знаю "мини" ли получилось это Эссе, но в любом случае надеюсь