В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
yulyaahunova1
yulyaahunova1
22.07.2020 06:00 •  История

Какая кличка была у Ангрикса Сомелитерского?

Показать ответ
Ответ:
dashikryb
dashikryb
06.04.2021 02:50

Приведу некоторые факты:

В степях Евразии, и прежде всего на «коренных землях» монголов в Монголии и Забайкалье, было найдено немало оружия, которым сражались воины непобедимой армии Чингис-хана и его полководцев. Судя по этим находкам, основным оружием монголов в XIII—XIV вв. действительно были луки и стрелы.

Монгольские стрелы обладали высокой скоростью полета, хотя и использовались для стрельбы на относительно короткие дистанции. В сочетании со скорострельными луками они позволяли вести массированную стрельбу, чтобы не дать противнику приблизиться и вступить в рукопашный бой. Стрел для такой стрельбы требовалось так много, что железных наконечников не хватало, поэтому монголы в Прибайкалье и Забайкалье использовали и костяные наконечники.

Для прицельной стрельбы монголы применяли стрелы с плоскими наконечниками, рассчитанные на нанесение широкой раны противнику, не защищенному металлическим доспехом. Наиболее часто использовались стрелы с тупоугольным острием и уплощенным пером. Подобная форма впервые появилась еще во времена хуннов, но монгольские стрелы обладали более высокой скоростью полета. Справа: железный плоский наконечник стрелы с костяной свистункой, издающей при полете пугающий звук

Для прицельной стрельбы монголы применяли стрелы с плоскими наконечниками, рассчитанные на нанесение широкой раны противнику, не защищенному металлическим доспехом. Наиболее часто использовались стрелы с тупоугольным острием и уплощенным пером. Подобная форма впервые появилась еще во времена хуннов, но монгольские стрелы обладали более высокой скоростью полета. Справа: железный плоский наконечник стрелы с костяной свистункой, издающей при полете пугающий звук

Умению метко стрелять из любого положения при езде верхом монголы учились с раннего детства — с двухлетнего возраста

По сообщению Плано Карпини, монгольские всадники всегда начинали бой с дистанции полета стрелы: они «ранят и убивают лошадей стрелами, а когда люди и лошади ослаблены, тогда они вступают в бой». По наблюдениям Марко Поло, монголы «стреляют вперед и назад даже тогда, когда их гонят. Стреляют метко, бьют и вражьих коней, и людей. Часто враг терпит поражение потому, что кони его бывают перебиты».

Образнее всех описал монгольскую тактику венгерский монах Юлиан: при «столкновении на войне стрелы у них, как говорят, не летят, а как бы ливнем льются». Поэтому, как считали современники, с монголами очень опасно начинать бой, ибо даже в небольших стычках с ними так много убитых и раненых, как у других народов в больших сражениях. Это является следствием их ловкости в стрельбе из лука, так как их стрелы пробивают почти все виды защитных средств и панцири. В сражениях в случае неудачи отступают они в организованном порядке; преследовать, однако, их очень опасно, так как они поворачивают назад и умеют стрелять во время бегства и ранят бойцов и лошадей.

Монгольские колчаны изготавливались из полотнищ бересты, украшенных роговыми орнаментированными накладками. Стрелы в приемник колчана помещались наконечниками как внутрь, так и вверх. Носились они на ремне за спиной и крепились к портупейным ремням с петель и крюков. Каждый воин должен был иметь при себе три больших колчана, полных стрел. В ближнем бою монголы атаковали противника копьями с плоскими, уплощенно - ромбическими или трехгранными в сечении железными наконечниками.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Fogles12
Fogles12
01.07.2022 16:20

Будда является бывших принцем, который однажды достиг просветления (называется бодхи). Будда также считается состоянием духовного совершенствования.  

Будда раньше носил имя Сиддхартха Гаутама. Он жил в период с 623 по 543 год до нашей эры. А просветления он достиг в 588 году до нашей эры. Мы не можем назвать его первым буддой или последним, потому что он таковым не считается, ведь буддой является любой, кто постиг истину, то есть просветления.

Отличии Сиддхартхи Гаутамы от прочих будд заключается лишь в том, что он самый известный. До него самым известным буддой был Дипанкара, а потом Майтрейя. А вот «Хроника будд» насчитывает целых 24 будды (книга написана в 5 веке), хотя Палийский канон включает 28 будд.

Кстати, будда не является богом или мира, искупителем грехов. Будда просто достиг просветления и стал учителем.  

Кроме того, в соответствии с буддистскими канонами буддой может стать любое существо (а ортодоксальный буддизм говорит, что любой человек!).  

Сиддхартха Гаутама является самым известным буддой, потому что был принцем. Но достигнув просветления, он отказался от всех благ и богатств, которые были у него и отправился в путешествия для обучения своих учеников. Он совершил то, чего никто не ожидал от знати, и потому он прославился.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота