В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Hiccjhcvkjxg
Hiccjhcvkjxg
07.07.2020 00:08 •  История

Какие блюда ставили на рождественский стол в 19 веке

Показать ответ
Ответ:
valereiagorohov1
valereiagorohov1
30.01.2021 12:30

Если в Российской Империи, то

Перед Рождеством всегда празднoвали Сочельник (Сочевник) - вечерняя трапеза накануне Рождества. 24 декабря было принято садиться за стол с появлением первой звезды, в память о звезде Вифлеемской, которая возвестила мир о рождение младенца Иисуса Христа. Главным блюдом, с которого и начинали трапезу было сочиво или кутья. На стол так же ставили: печеную рыбу, взвар, компот сваренный из целых плодов, а так же кисель. Десерты, конфеты, алкoголь, в том числе и вино, на стол в Сочельник не ставили.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота