каким образом различалась положение разных слоёв феодального общества с точки зрения права собственности на землю? ответьте на вопросы.
1) в чем состояла зависимость крестьян от феодала?
2) чем различалось положение разных групп крестьян?
3) что такое крестьянская община? в чем её значение для устройства жизни крестьян в средние века?
1)ОписаниеОперация «Барбаро́сса» — разработанный в 1940—1941 годах план нападения нацистской Германии на СССР и одноимённая военная операция, осуществлявшаяся в соответствии с этим планом на начальной стадии Великой Отечественной войны
Описание«О мерах по укреплению дисциплины и порядка в Красной Армии и запрещении самовольного отхода с боевых позиций» или в Ни шагу назад!» — приказ № 227 Наркома обороны СССР И. В. Сталина от 28 июля 1942 года.
———
ночь на 14 февраля немецкий отряд, который вёл Матвей Кузьмин, вышел из деревни. Ни немцы, ни жители Куракино не заметили, как его сын Василий сообщил партизанам о том, что немцы хотят зайти в тыл к нашим войскам, но он выведет их к деревне Малкино, где их должна ждать засада.
2)Они шли всю ночь тропами, известными только старому охотнику. Матвей Кузьмин всю ночь водил немцев окольными дорогами, на рассвете выведя их под огонь советских бойцов. Командир горных егерей понял, что старик его перехитрил, и в ярости выпустил в деда несколько пуль. Немецкий отряд был разбит наголову, операция гитлеровцев была сорвана, несколько десятков егерей были уничтожены, часть попала в плен. Среди убитых оказался и командир отряда, который застрелил проводника, повторившего подвиг Ивана Сусанина.
3)1,4,5
4)оптрация «концерт» кодовое наименование советских партизан
5)Подвиг Руководил группой сапёров, минировавших Рижский мост через реку Великую в Пскове. ... Видя, что мост невозможно взорвать, Семён Григорьевич Байков с несколькими сапёрами бросился к фермам моста и взорвал его зажигательными трубками.
6)На территории современной Псковской области действовало 29 партизанских бригад
7)кировский завод
8₽)Людмила Михайловна павличенко
9)——-
В ходе данного семинарского занятия необходимо всесторонне проанализировать развитие политики реформизма в странах Западной Европы и США в конце XIX – начале XX века. Важные изменения, доктринально обосновавшие необходимость проведения системной реформаторской политики, произошли в идейно-политических теориях, в частности в либеральной. Они были связаны с трансформацией представления о роли государства в регулировании социально-экономических отношений. Опираясь на данные исследовательской литературы, в частности работы Л.Е. Кертмана и П.Ю. Рахшмира, студенты должны выяснить для себя основную сущность политики реформизма, причины, породившие её, типологию и специфику различных вариантов реформизма. Говоря о содержании реформистской политики, стоит определить основные направления, в которых осуществлялись реформы.
Основная часть занятия посвящена характеристике конкретной реформистской политике в трёх странах Европы (Великобритания, Италия, Германия), а также в США. На примере каждой из стран студенты должны проследить различия в содержании реформ каждого из типов, выделяемых в рамках реформизма. Говоря о Великобритании, студенты должны понимать, почему реформаторскую деятельность либеральных кабинетов в литературе определяют как классический вариант политики реформизма. В случае с Италией следует обратить внимание не только на успехи, но и на причины неудач политики премьер-министра Джованни Джолитти.
Важно раскрыть не только содержание, но и специфику американского варианта реформизма, представленного политикой двух администраций – республиканца Теодора Рузвельта и демократа Вудро Вильсона. Кроме того, заслуживают внимания события, всячески подготавливавшие наступление «прогрессивной эры»: антимонополистическое движение, развивавшееся в США с конца XIX века, и движение макрейкеров, охватившее американскую публицистику и журналистику в начале ХХ века. Особое внимание следует уделить значению президентской кампании 1912 года, для чего следует обратиться к предвыборным платформам основных кандидатов – Т. Рузвельта и В. Вильсона.
При анализе германского варианта реформизма и его главных особенностей необходимо обратиться к характеристике социально-экономической политике таких рейхсканцлеров как Отто фон Бисмарк и Лео фон Каприви.