Основу питания богатых египтян составляло мясо. Египтяне потребляли большое количество домашней птицы, рыбу. Немало свидетельств осталось о потреблявшихся древними египтянами овощах: лук, чеснок, редис, бобы огурец, арбуз, горох, нут. В домашних огородах египтяне выращивали салат (латук). Жители Египта не были знакомы с апельсинами, лимонами и бананами. В поздний римский период (первые столетия н. э.) появились груши, персики, вишня и миндаль. Зато всегда они лакомились виноградом, фигами, финиками и плодами сикомора. Как лекарственное средство употреблялись орехи дум-пальмы. Изысканным лакомством богачей были кокосовые орехи. Хорошие урожаи приносили многочисленные яблони, оливковые и гранатовые деревья. Настоящим лакомством считалось молоко. Для его получения египтяне содержали и доили коров. Молоко хранили в пузатых глиняных сосудах, горлышко которых затыкали пучком травы, чтобы уберечь от насекомых. Были распространены и молочные продукты — сливки, масло и творог. Сливочное масло использовали и для приготовления косметических и лечебных кремов. Довольно много употребляли египтяне соли, добавляли ее в диетические блюда и снадобья. Для подслащивания пищи или напитка использовали мед или плоды рожкового дерева. Мед хранили в больших запечатанных каменных сосудах.
Группа, члены которой отличаются по своему правовому и социальному положению; Система денежных и натуральных государственных повинностей крестьян и посадских людей в Русском гос- ве 15- начале 18 века; Высшее сословное- представительное учреждение российского царства с середины 16 до конца 17 века; Земельное владение, принадлежащее феодалу потомственно с правом продажи, залога, дарения; Разновидность земельного владения, дававшееся за воинскую или гос службу в России в конце 15 начале 18 веков; Повинность зависимых крестьян, заключающаяся в выплате дани помещику продуктами или деньгами; Труд работы крестьянина в пользу землевладельца; Большое предприятие, где в основном применялся ручной труд наемных рабочих и использовалось разделение труда; Мелкое ручное производство, основанное на применении ручных орудий труда; Ежегодно повторяющаяся распродажа товаров, иногда с ограничениями на определенный сезон, товар или тематику
В поздний римский период (первые столетия н. э.) появились груши, персики, вишня и миндаль. Зато всегда они лакомились виноградом, фигами, финиками и плодами сикомора. Как лекарственное средство употреблялись орехи дум-пальмы.
Изысканным лакомством богачей были кокосовые орехи. Хорошие урожаи приносили многочисленные яблони, оливковые и гранатовые деревья.
Настоящим лакомством считалось молоко. Для его получения египтяне содержали и доили коров. Молоко хранили в пузатых глиняных сосудах, горлышко которых затыкали пучком травы, чтобы уберечь от насекомых. Были распространены и молочные продукты — сливки, масло и творог. Сливочное масло использовали и для приготовления косметических и лечебных кремов.
Довольно много употребляли египтяне соли, добавляли ее в диетические блюда и снадобья.
Для подслащивания пищи или напитка использовали мед или плоды рожкового дерева. Мед хранили в больших запечатанных каменных сосудах.
Система денежных и натуральных государственных повинностей крестьян и посадских людей в Русском гос- ве 15- начале 18 века;
Высшее сословное- представительное учреждение российского царства с середины 16 до конца 17 века;
Земельное владение, принадлежащее феодалу потомственно с правом продажи, залога, дарения;
Разновидность земельного владения, дававшееся за воинскую или гос службу в России в конце 15 начале 18 веков;
Повинность зависимых крестьян, заключающаяся в выплате дани помещику продуктами или деньгами;
Труд работы крестьянина в пользу землевладельца;
Большое предприятие, где в основном применялся ручной труд наемных рабочих и использовалось разделение труда;
Мелкое ручное производство, основанное на применении ручных орудий труда;
Ежегодно повторяющаяся распродажа товаров, иногда с ограничениями на определенный сезон, товар или тематику