В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
adidas128
adidas128
23.11.2020 05:14 •  История

Крестьянские восстания во франции и 1) начало восстания 2) причина 3) ход восстания 4) чем закончилась . заранее

Показать ответ
Ответ:
садагат2
садагат2
07.01.2021 02:49

Условия заключения брака и имущество будущей семьи обсуждались во время сговора родителями жениха и невесты, часто в них участвовали и сами будущие новобрачные. Главное условие украинского «брачного контракта» было выделение будущей семье земельного участка, как правило, делали это родители жениха, если он отделялся после свадьбы от родителей. Также старались дать землю и невесте, но это считалось необязательным. Зачастую невесте давали маленький участок земли, который передавался по наследству по женской линии, он оставался в ее личной собственности. Главным условием сговора было наличие посага – приданное и одновременно свадебный подарок.

Законным традиционно считался брак, заключенный по сговору и закрепленный свадебным обрядом. Если проходило просто венчание, без свадьбы, такой брак считали недействительным. Также была традиция брака «на веру», который заключался свадебным торжеством, но без венчания. Брак «на веру» заключали в том случае, если существовали канонические преграды для легального брака, а по экономическим условиям необходимо было вести совместное хозяйство. К примеру, таким видом брака сочетались разведенные или вдовые, которым по законодательству нельзя было венчаться второй раз. Был также брак «на совесть», который заключали с девушкой, которая не соблюла до брака целомудренность.

Современность

Современным семьям Украины приходится решать массу проблем, переживать трудности, мешающие адаптации новой семьи. В частности, становятся проблемы материального, жилищно-бытового и личностного характера. Нестабильность заработков, неопределенность в будущем, неподготовленность к барку, появление противоречий – все это сказывается на внутренние процессы современных украинских семей.

Как свидетельствуют данные социологических исследований, многие молодые семьи Украины имеют намного ниже прожиточного минимума жизненный уровень, а половина из них находятся за чертой бедности.

Для того, чтобы содержать семью на должном уровне, многие пары начинают заниматься коммерцией, особенные трудности испытывают молодые семьи с детьми. Такие трудности отражаются на интеллектуальном развитии и здоровье людей, и, соответственно, на развитии общества и генофонде страны.

0,0(0 оценок)
Ответ:

Мужская одежда обычно состояла из рубахи и штанов-портов. В отдельных местах штаны назывались «чембары». Рубахи были длинными, до колен, и подвязывались поясом. При шитье рубахи бралось прямое полотнище, перегибалось пополам, вырезался ворот. Затем по прямой кромке вшивались рукава, от рукава до подола вшивалась прямая вставка. Боковая вставка делалась потому, что ширина «самотканого» полотна была недостаточна для рубахи на взрослого человека. Рубахи позднего времени уже шились без вставок.

Женщины носили длинную рубаху. Рубаха повседневная была более проще, без лишних элементов, украшений и отделки. По вырезу горловину и, часто, по обшлагам рукавов рубаху украшали вышивкой.На голову сибирячки чаще всего повязывали платки. При этом платки были как треугольные, так и четырехугольные: косынки из шелка или ситца, кокетки — шелковые шейные платки. Множество видов платков вязали из шерсти: файшонка — вязанная косынка, подшалок — платок из «гарусной шерсти», шаль шейная шерстяная, шаль, шаленка и др. В зависимости от сезона шали и шаленки носили шерстяные, ситцевые, шелковые, холщовые. Платок часто повязывали, складывая его полосой: такие уборы назывались безументом, или подвязальником. Нельзя забывать, что женщина заплетала волосы в две косы и укладывала их на затылке. Невозможно было представить себе женщину без головного убора, с непокрытыми волосами — это считалось позором и верхом неприличия (аналогия: «распущенные волосы — распутная женщина»).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота