В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Nikitos1111111111111
Nikitos1111111111111
29.04.2023 04:12 •  История

Крестьянские восстания во Франции и в Англии. Параграф 20
Познакомьтесь с информацией учебника ответьте на вопросы (работа устная).
Вопросы для сравнения: что вызвало восстания крестьян во Франции и в Англии? Кто был лидером Жакерии и восстания в Англии? Почему эти восстания потерпели поражение? Какие последствия они имели?

Сходство причин восстаний крестьян во Франции и в Англии: рост налогов и повинностей. Особенность Жакерии состояла в том, что поражения в войне и связанные с ними бедствия изменили отношение французских крестьян к рыцарям. Была подорвана вера в то, что рыцари в соответствии с Божьей волей защищают родную страну и крестьян – «всеобщих кормильцев». С точки зрения крестьян, позорные поражения лишали рыцарей их привилегий и, следовательно, «будет великим благом уничтожить всех дворян».

Восстание крестьян под руководством Уота Тайлера также было направлено против феодалов («Когда Адам пахал, а Ева пряла, кто тогда был дворянином?»). Однако восставшие крестьяне в Англии выдвинули конкретные требования: отменить личную зависимость и барщину; за пользование землёй следует давать её владельцу только небольшую денежную плату; разделить между всеми церковные земли и отменить привилегии знати.
Общие причины поражения восставших крестьян во Франции и в Англии: вероломное убийство Гильома Каля и Уота Тайлера и разгром восставших крестьян, оставшихся без предводителя.
Общими станут и последствия Жакерии и восстания английских крестьян: восстания напугали сеньоров Англии и Франции, поэтому положение «всеобщих кормильцев» постепенно улучшается. Подавляющее большинство крестьян освобождается от личной зависимости за плату. Сеньоры больше не требуют от них барщины, заменяя все повинности точно установленными денежными платежами за пользование землёй. Можно ответы как можно скорее

Показать ответ
Ответ:
Катти16
Катти16
18.10.2020 18:06

б л я

Объяснение:

это конечно не понятно но я русский поэтому

Однако сами эти успехи правительства Николая возникновению революционной ситуации: резкий рост населения означал увеличение доли молодёжи (склонной к бунтарству — см. подростковая оппозиционность), а также привёл к нехватке земель для выращивания продовольствия в центральных областях страны (аграрное перенаселение центра); рост промышленности означал увеличение численности городского населения и рабочего класса («движущей силы революции» с точки зрения социалистов); рост грамотности и образования успешному рас массовой революционной пропаганды. Подробнее — см. Причины кризиса и развала Российской Империи.

Слабой стороной правления Николая II оказалось обеспечение внутренней безопасности. В особенности это касалось информационной политики — против Николая II много лет фактически велась информационная война, оставшаяся без должного противодействия. Первая половина правления Николая II характеризовалась политическим консерватизмом, вторая — вынужденными политическими реформами, в рамках которых Россия встала на путь формирования конституционной монархии, однако полное согласие по о о разделении полномочий между правительством и парламентом так и не было достигнуто. Накопившиеся противоречия дважды привели к революционным кризисам во время крупных войн. Россия потерпела поражение в Русско-японской войне 1904—1905 гг., однако вспыхнувшую в тот период революцию 1905—1907 годов, сопровождавшуюся массовым революционным террором, удалось подавить. С революцией 1917 года, начавшейся на фоне затянувшейся Первой мировой войны, Николаю II справиться уже не удалось, несмотря на то, что военная ситуация на момент его отречения была далека от поражения.

0,0(0 оценок)
Ответ:
alinaburlaka
alinaburlaka
18.06.2022 16:04

уверенностью сказать, когда же именно в Индии появились цифры, невозможно, однако начиная с VI века они уже активно встречаются в документах. Скорее всего цифры происходят от букв алфавита "девангари", который использовался индусами. Якобы числительные обозначали той буквой, со звука которой числительное начиналось.

По другой, более распространенной, версии, числовые знаки состояли из отрезков, соединяющихся под прямым углом. Сколько углов в знаке - такая и цифра. Это чем-то напоминает очертания тех цифр, которыми сейчас пишут индекс на конвертах. У единицы один угол, у четверки – четыре, и т.п. Ноль же вообще углов не имеет.

О нуле следует сказать особо. Это понятие, под названием «шунья» (другое значение этого слова - "небо"), тоже ввели индийские математики. Это был настоящий прорыв в математике! Ведь именно благодаря введению нуля, появилась позиционная запись чисел!

Удачи с впр кстати

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота