В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
haikyuu24
haikyuu24
04.01.2022 08:59 •  История

Крымские походы:

закончились полным разгромом Крымского ханства
принесли России только политический успех
были бессмысленной авантюрой правительства
привели к заключению «вечного мира» с Крымским ханством

Показать ответ
Ответ:
anastasijakokos
anastasijakokos
11.05.2023 06:12

Процветающие города и королевства нуждались в грамотных людях. Нужны были люди, умеющие вести учет поступающих доходов и делопроизводства в городских местах. В городах появились светские школы. Это были частные или субсидируемые городским советом школы. По сравнению с церковными школами они лучше преподавали арифметику и учили письму, давали больше сведений о природе.

В Европе в XII веке появились высшие учебные заведения - университеты. Они открывались в городах, где было сосредоточено лучшие преподаватели и знаменитые ученые. Учеба велась на латинском языке, в них получала образование молодежь многих стран.

При столкновении с горожанами "чужаки", особенно студенты, не могли рассчитывать на поддержку городского суда. Поэтому студенты (от латинского "студере" - "учиться с усердием") и преподаватели объединились в союзы, которые назвалась университетскими. Они избирали свой руководящий орган и суд. Студенты каждой страны организовывали свои землячества, которых называли факультетами. Факультетами руководил деканы. Все студенты и преподаватели избирали руководителя университета -ректора. В университетах изучали теологию, юриспруденцию, медицину. Студенты слушали и записывали лекции преподавателей. Преподаватели читали отрывки из книг, объясняли непонятные места.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Gjvjub000
Gjvjub000
14.07.2021 14:10

В ходе антияпонской войны Компартия Китая и Гоминьдан во второй раз объединились для сотрудничества, чтобы противостоять японской агрессии. Второе сотрудничество привело к формированию единого антияпонского национального фронта. Первое сотрудничество между КПК и Гоминьданом проходило в период с января 1924 года по июль 1927 года, в целях свержения господства северных милитаристов над китайской властью. В середине 1937 года дислоцированная в северной части провинции Шэньси центральная часть Красной Армии была переформирована в Восьмую Армию национально-революционной армии. 22-го сентября Центральным информационным агентством Гоминьдана была опубликована «Декларация ЦК КПК о сотрудничестве между Гоминданом и КПК». 23-го сентября Чан Кайши выступил с речью, в которой признал законный статус КПК. В октябре партизанские отряды Красной Армии, действующие в 13 регионах на Юге Китая, были переформированы в Новый 4-ый корпус национально-революционной армии. Второе сотрудничество между КПК и Гоминьданом было успешным. Единый антияпонский национальный фронт был официально сформирован. .

Будучи частью Единого антияпонского национального фронта, КПК постепенно превратилась в твердый оплот в борьбе против японских захватчиков. Народные революционные силы, находившиеся под ее руководством, стали решающим фактором, от которого зависело будущее Китая. Благодаря КПК Война Сопротивления китайского народа японским захватчикам закончилась победой Китая.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота