Назовите период русской истории и укажите его точные хронологические рамки, к которому относится изображенный картинке воин. Опричнина, 1580 - 1595 Опричнина, 1565 - 1572 Земщина, 1565 - 1572 Земщина, 1580 - 1595
1. вопрос неравенства людей. первоначальное естественное состояние людей - справедливый состояние. это была эпоха равенства, свободы, братства, не было имущественного расслоения, государственного аппарата насилия и частной собственности. хотя неравенство в естественном состоянии и была, но обусловлена исключительно и природными свойствами людей. с "природной" состояния люди постепенно перешли в "общественный" состояние. с накоплением богатства доминирующей стала частная собственность, а следовательно, возникли социально-имущественное неравенство и угнетение одних индивидов другими. излишки продуктов накапливались, появился обмен, торговля, росла цивилизация.организованность общества, делает вывод ж.-ж. руссо, - основная причина неравенства. государство, по мнению ж.-ж. руссо, стала результатом своеобразной общечеловеческой соглашения на принципах ума. ее цель - обеспечить право каждому индивидууму пользоваться принадлежащей ему собственностью.
Ход войны, 1775—1781 25 декабря 1776 г. вашингтон форсирует реку делавер19 апреля 1775 произошло первое вооруженное столкновение между британскими войсками и американскими сепаратистами. британский отряд (700 солдат) под командованием смита был послан в конкорд (предместье бостона) для изъятия оружия из тайника, принадлежащего американским сепаратистам. однако отряд попал в засаду и отступил. схожий инцидент произошел в лексингтоне. британские войска заперлись в бостоне. 17 июня они предприняли вылазку против сепаратистов на холме банкер-хилл, где произошло кровопролитное сражение. сепаратисты отступили, но британский гарнизон бостона понес серьезные потери и воздержался от дальнейших активных действий. тем временем, 10 мая в филадельфии собрался конгресс 13 колоний, который с одной страны подал петицию королю георгу iii о защите от произвола колониальной администрации, а с другой начал мобилизацию вооруженного ополчения, во главе которого стал джордж вашингтон. король охарактеризовал ситуацию в североамериканских колониях как восстание (. rebellion) воодушевленные бездействием, американские сепаратисты предприняли осенью вторжение в канаду, надеясь на антибритански настроенного французского населения квебека. однако британские войска отразили вторжение. весной 1776 король направил для подавления восстания флот с десантом из гессенских наемников. британские войска перешли в наступление. в 1776 британцы вернули нью-йорк, а в 1777, в результате сражения при брендивайне, филадельфию. на фоне эскалации насилия 4 июля 1776 депутаты колоний приняли декларацию независимости и образования сша. в битве при саратоге американские сепаратисты вновь одержали победу над королевскими войсками. франция, надеясь ослабить своего давнего конкурента, поддержала американских сепаратистов и заключила франко-американский союз 6 февраля 1778. в америку были посланы французские добровольцы. в ответ великобритания в 1778 объявила войну франции, но францию и, соответственно американских сепаратистов, поддержала испания. в 1778-1779 британский генерал клинтон успешно воевал против сепаратистов в джорджии и южной каролине, и установил над ними полный контроль. однако после высадки 6-тысячного французского десанта (маркиз рошамбо) 17 июня 1780 на род-айленде, генерал клинтон поспешил к нью-йорку, чтобы деблокировать его. 1780-1781 новый британский генерал корнуоллис успешно действовал в северной каролине, но его войска изматывались партизанской войной. поэтому он вынужден был отступить в вирджинию. капитуляция при йорктауне1781 - 20-тысячная американо-французская армия (лафайет, маркиз рошамбо, джордж вашингтон) принудила 9-тысячную армию британского генерала корнуолиса к капитуляции 19 октября у йорктоуна в виргинии, после того как французский флот адмирала де грасса (28 кораблей) отрезал британские войска от метрополии 5 сентября. поражение у йорктауна явилось тяжелейшим ударом для , предрешившим исход войны.