В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
5Августина5
5Августина5
01.02.2022 00:50 •  История

Оқиғаларды хронологиялық ретпен орналастыр


Оқиғаларды хронологиялық ретпен орналастыр

Показать ответ
Ответ:
GLid
GLid
17.06.2022 19:09

По словам хозяина книжного магазина, сопредседателя Общественной инициативы «Правое Дело» Дмитрия Снегирева, обществу были представлены книги известного общественного деятеля, политолога из Донецка Святослава Федорчука «Демонтаж лицемерия» и львовского автора Остапа Крывдника «УжОси украинизации».

Станислав Федорчук рассказал о том, как возникла идея учредить серию книжек «Украинская публицистика», а также детально остановился на материалах, содержащихся в его книге «Демонтаж лицемерия», которое в большинстве касается проблем истории Донбасса, будничной жизни и нерядовых событий этого региона, а также тех ошибочных стереотипов, которые существуют в других землях Украины относительно людей с востока нашего государства.

Речь шла об истории основания и развития Донецка и Луганска; теме казачества и влияния запорожских казаков на историю этого края; во регионального и государственного патриотизма; особенностях менталитета жителей Донбасса.

«Я часто привожу в Донецк поэтов, писателей, певцов и каждый раз приходится искать помещение, владельцы которого согласились бы принять мероприятие, а здесь, в самом центре Луганска есть такой прекрасный кусочек территории, где украинство может собираться за и непринужденно»., - отметил Федорчук.

Снегирев также сообщил, что нынешняя презентация - это лишь начало большой и сложной работы и выразил надежду, что книжный магазин «Східна брама» со временем лишь будет развиваться и завоевывать авторитет и популярность у луганчан

0,0(0 оценок)
Ответ:
Nikita45Russia
Nikita45Russia
28.08.2020 06:25

ответ:СТАРОМОСКОВСКАЯ КУХНЯ (XVII ВЕК)

Расцвет старомосковской кухни пришелся на период царствования Ивана Грозного. Несмотря на сословное расслоение, меню государя оказывало значительное влияние на всю московскую кухню в целом. Огромный штат прислуги и члены их семей рас застольных традиций и необычных рецептов среди рядовых жителей. В дополнение, любая экзотика, которая была доступна знати, достаточно быстро оказывалась в свободной продаже.

В 17 веке окончательно оформилась рецептура таких пряных наваристых супов как селянка (она же «солянка» или «похмелка») и рассольник. Из присоединенных Казанского и Астраханского ханств на стол попадают быстро прижившиеся в рационе горожан изюм, урюк, лимоны и чай. Традиционными для знати десертами становятся сладкие пироги, цукаты, Белевская и Коломенская яблочная пастила, а также варенья. Последние изготавливают и из овощей: редьки и моркови.

Боярские обеды длятся по шесть-восемь часов и поражают своей помпезностью. Для приготовления блюд используют по 50-60 предметов: квашни с лоханями, бочонки, горшочки, ведра, корчаги и ухваты.

Количество блюд варьируется от 50 до полутора сотен. Для застолья выбирают нарочито огромных гусей, осетров, белуг и лебедей. Кстати, последних подают в тесте или с моченой брусникой. Для подачи на стол повара формируют замки с башенками и удивительных животных, но продукты в этих шедеврах не комбинируются. Все подается крупными кусками или целиком.

Смешивание продуктов, их измельчение и перетирание недопустимы. Даже на начинку пирогов идут целые ягоды, мелкие грибы и не нарезанная, а пластованная рыба. Среди рас на боярских столах блюд: заячьи почки на вертеле, спинки белорыбицы на пару, заливная свежая стерлядь, лосиные языки, заячьи пупки, жареные поросята, кислые щи, стерляжья икра и жареная семга в подливке.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота