В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
1Raffaelka1
1Raffaelka1
29.09.2020 03:16 •  История

Оцените утверждения «Причины и последствия реформ 1867, 1868 гг», ответы «верно» или «неверно».

Показать ответ
Ответ:
нурана4
нурана4
21.02.2023 22:41

1881 – 1894 гг. – это период правления Александр III, прозванного «Миротворцем». В историю он вошел как период «контрреформ». Назову наиболее важные события этого периода.

В 1881 г. был принят Манифест «О незыблемости самодержавия». После убийства Александра II, почти все министры во главе с Лорис – Меликовым настаивали на принятии плана созыва общей комиссии из представителей земств и городов для обсуждения дальнейших реформ. Но Александр III не желал этого делать. Манифест стал программным документом нового императора. Стало ясно, что времена либеральных реформ миновали. Итогом этого события стали аресты виновных в убийстве Александра II и жесткий режим «контрреформ».

Историческими личностями, связанными с названным событием, были обер – прокурор Синода К.Н. Победоносцев и редактор «Московских ведомостей» М.Н. Катков. Победоносцев был известным консервативным деятелем, который является автором этого Манифеста. Он был инициатором контрреформ, определял многие реакционные меры в области в национальном во М.Н. Катков оказывал большое влияние на государственную политику и являясь редактором «Московских ведомостей» был правой рукой нового императора в борьбе с либерализмом.

Другим событием этого периода является введение института земских участковых начальников в 1889 г. Смысл состоял в том, что назначенные из местных дворян – помещиков начальники осуществляли контроль за крестьянским самоуправлением. Фактически восстанавливались права помещиков на крестьян. Исторической личностью, связанной с этим событием, был сам Александр III. Хотя в Государственном Совете за закон о земских начальниках проголосовало лишь 13 против 39, император утвердил его.

Рассмотрим, какие существуют причинно – следственные связи между данными событиями в эпоху правления Александра III. Оба события – и принятие Манифеста «О незыблемости самодержавия», введение института земских участковых начальников – были продиктованы общими причинами: желанием нового императора укрепить и ужесточить режим в стране, отойти от принятия либеральных реформ и встать на путь контрреформ. Это означало укрепление власти императора. Результатом, т.е. следствием этих событий стало крушение надежд либералов на введение Конституции, укрепление позиций правительства на местах, постановка под контроль самоуправления и т.д.

Другие указы Александра III, такие как «Положение о мерах к ограничению государственной безопасности и общественного порядка», «Временные правила о печати», «Новый университетский устав», «Циркуляр о кухаркиных детях» говорят о сокращении возможности для прогрессивных идей в стране, сокращению доступа к образованию людей из низших сословий.

Александр III принял бразды правления, когда экономика страны требовала особого внимания. Но император сумел поставить перед министерствами задачу и исправить положение. Экономика пошла вверх, началось строительство крупных железнодорожных магистралей.

Правление Александра III нельзя оценить однозначно. С одной стороны, в результате проведенных мероприятий в России произошёл бурный промышленный подъем, вырос и окреп курс российского рубля, улучшилось благосостояние населения; реформы обеспечили России мирную и спокойную эпоху, без войн и внутренних смут. Но, с другой стороны, правление Александра III рассматривается как время самой тёмной реакции подавления свободомыслия, а сам император – как тупой и ограниченный «держиморда».

Период Александра III – это период укрепления самодержавной власти, консерватизма, стихания либерального движения, завершения промышленного переворота и перехода к индустриализации, которая развернется в 90 – е гг. при правлении Николая II, последнего из династии Романовых.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ArtamoshkinaPol
ArtamoshkinaPol
03.06.2022 10:21

1 августа около 2 млн. Поляков моложе 26 лет получено прибавка к зарплате за счет отмены подоходного налога для физических лиц. Инициатором реформы выступила правая партия «Закон и справедливость» (ЗиС) с целью увеличения занятости среди молодежи, а также повышения ее рейтинга.

Ярослав Качиньский еще в феврале этого года. В рамках этой конференции были внесены изменения в социальную программу, предусматривающую увеличение числа семейных пособий для первого ребенка, введение «13-й пенсии», возобновление работы в местных населенных пунктах и льготах для работающей молодежи. В преддверии выборов в Европарламент уже премьер-министр Матеуш Моравецкий более подробно рассказал о «молодежных преференциях», которые были организованы в течение месяца, когда был подготовлен законопроект о нулевом подоходном налоге для трудящихся в возрасте до 26 лет. На законах такой закон был принят почти единогласно - при наличии воздержавшихся и четырех голосов.

Годовой доход не должен превышать 85,5 тыс. Грн. злотых (около 22 тыс. долл.). Если доход в этой квоте превысил, то налог будет начислен только на сумму превышенную. К тому же не будет никаких ограничений по различным источникам дохода. До декабря этого года налог на заработную плату начисляется автоматически с января 2020-го года.

Конечно, прибавка будет зависеть от зарплаты. Для примера взять среднюю - 4765 злотых (1250 долл.), А за год «набежит» 4600 злотых (1200 долл.). То есть практически еще одна зарплата. Кстати, налоговая льгота касается и зарегистрированных иностранных работников. В соответствии с неофициальными данными, на территории Польши насчитывается несколько сотен тысяч человек.

Все, что нужно, должно быть направлено на молодежь. Обращаясь к молодым людям, Моравецкий пообещал, что «Польша стала более свободным и качественным местом для жизни и работы молодых людей. Премьер-министр отмечает, что снижение безработицы среди молодых людей за последние годы с почти 22 до 11,5% - это результат деятельности правительства. «Мы внедряем новые методы, позволяющие молодым людям работать на рынке труда, и у них есть возможность познакомиться с первой работой в своей стране, а не где-то с мочалками и тряпками в Лондоне», - подчеркнул он.

Моравецкий заявил: «Если нам нужно доверять, то мы хотим в очередной срок сделать еще больше, чтобы налоговые преференции были приняты». молодые предприниматели и работники были широко применены и использованы. Как можно ниже ». Премьер добавил, что 26 лет можно будет почувствовать облегчением: «Мы хотим, чтобы снижение налога на один пункт - с 18 до 17%, а также уменьшение налога для лиц с небольшой зарплатой».

Однако принятие налоговых льгот для молодых работников, увеличение числа детских пособий и пенсий, а также других социальных посылок Заселение оппозиции расценивает как уже начатую агитацию за голоса избирателей на выборах в Сейм, так и Сенат, а также подготовку почвы для своих кандидатов на президентских выборах в следующем году. Чрезвычайно быстрое продвижение закона о налоговых льготах для молодежи. Принципы равноправия и выборочных групп населения.

Кандидаты в депутаты и сенаторы на парламентских выборах должны быть утверждены. Как говорят в ЗиС, локомотивами должны стать люди, распознаваемые на местах. Некоторые из них уже известны: в Варшаве поезд ЗиС потянет сам Качиньский, список подваршавского округа возглавляет министр обороны Мариуш Блащак, премьер-министр Моравецкий стартует в Катовице. Оппозиция пока не обнародовала всех своих кандидатов, но объявила, что в столице лидеру ЗиС будет противостоять лидер «Гражданской платформы» (ГП) Гжегож Схетына.

В понедельник портал wPolityce.pl опубликовал о общественного мнения относительно предпочтений поляков, случись выборы в минувшее воскресенье. Если бы в голосовании участвовало три избирательных блока, то оппозиционные партии набрали бы 51,4% голосов, включая «Солидарную Польшу» и «Польшу вместе», и получили бы 44,8% голосов. Только все эти результаты, и все будут более эффективными для коалиции левых сил. Слишком сильные разногласия в оппозиции, когда речь идет об объединении: каждая партия отстаивает свои интересы в отношении программ и персонализации. Оппоненты даже не могли договориться об этом.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота