В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Гелик2132
Гелик2132
14.09.2020 10:13 •  История

очень до вечера нужно сдать(
Заранее


очень до вечера нужно сдать( Заранее

Показать ответ
Ответ:
matveyelmakov
matveyelmakov
12.04.2023 04:41
В тогдашних условиях управление территорией подобных размеров представляло значительные трудности по следующим причинам:
а) плохая взаимосвязь между собой отдельных административных единиц;
б) плохие пути сообщения или их полное отсутствие;
в) стремление завоеванных областей отделиться от империи, что вызывало частые восстания против франков;
г) трудность в обороне протяженных границ от внешних врагов;
Для эффективного управления необходима прежде всего отлаженная государственная система с единой исполнительной и судебной властью, едиными законами.
Империя Карла Великого не была жизне потому, что представляла собой государство из разрозненных разноплеменных народов, не связанных между собой экономически, не имевших ни единого языка, ни единой веры, с различными культурными и этническими традициями, объединенные только волей завоевателя и распад ее был делом времени.
0,0(0 оценок)
Ответ:
zgonnikovakisa11
zgonnikovakisa11
17.02.2020 21:49
Связь крестьянского хозяйства с рынком и все крестьянские промыслы находились под контролем пана. Обязанность крепостных молоть хлеб только на панских мельницах и монопольное право пропинации (изготовления и продажи спиртных напитков), являвшиеся для пана дополнительным источником дохода, также были тяжелым бременем для крестьянского хозяйства. 

Следствием беспощадной эксплуатации крестьянских хозяйств было их разорение и упадок. Крестьянские наделы во второй половине XVII в. сократились на 20%; уменьшилось количество крестьянского скота, и крестьянам приходилось пользоваться панским скотом за дополнительные повинности. Увеличилось число малоземельных и безземельных крестьян, вынужденных наниматься в батраки на крайне тяжелых для них условиях. Еще более ухудшали положение крестьян войны, эпидемии и голодовки, весьма частые во второй половине XVII в. 

Безграничная власть панов над их «подданными» подтверждалась многими сеймовыми постановлениями. Феодалы продавали или дарили своих крепостных крестьян, распоряжались их наследством, имели над ними неограниченную судебную власть. До XVIII в. паны обладали так называемым правом меча, т. е. правом жизни и смерти по отношению к своим «хлопам». Против панского гнета крестьяне защищались всеми средствами. Они бежали от своих панов, отказывались выполнять повинности, убивали своих угнетателей. Несмотря на то что шляхта располагала сильным аппаратом принуждения, часто вспыхивали крестьянские волнения. Самым крупным, охватившим Великую и Малую Польшу, было восстание 1651 г.; до конца XVII в. не прекращались локальные вооруженные выступления крестьян. 

Упадок техники, разорение крестьян, обострение классовой борьбы и непрерывные войны этого периода подорвали и панское хозяйство.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота