Остаточна поразка революції України 1905-1907рр. визначається подією: А) Закриттям ІV Державної думи; Б) Закриттям ІІ Державної думи; В) Закриттям І Державної думи; В) Закриттям ІІІ Державної думи;
Положительные аргументы: 1) развитие промышленности металлургии 2) полный контроль за управлением территорий 3) высокая оплата мышечного труда. Отрицательные: 1) экономика была командно-административной т.е выпускались только те товары которые были нужны народу как это считал вверх. 2) невозможен выезд за границу с получением 2 гражданств если так случилось то в СССр тебя считали врагом народа и ты ломал жизнь своей семье на несколько поколений. 3) Развитие технологий 4)умственный труд плохо оплачивался
Для того чтобы разрешить крестьянский вопрос приАлександре 1 был предпринят целый ряд мер. Это, прежде всего указы 1801 и 1803 г. Первый – позволял крестьянам, в числе прочих сословий, покупать землю в собственность и разрушал монополию дворянства на владение землей. Второй, получивший название «Указ о вольных хлебопашцах» определял порядок отпуска (раскрепощения) крестьянина вместе с землей. Крестьянин был при этом обязан выплачивать помещику выкуп в рассрочку, и получал в собственность земельный надел. Нужно отметить, что воспользовались этим указом считанные единицы. А на саму систему крепостничества он никак не повлиял. За время правления Александра 1 предлагалось множество вариантов решения этого сложнейшего вопроса. Проекты освобождения крестьян были предложены: Мордвиновым, Аракчеевым, Канкриным, Гурьевым. В 1809 г. было запрещено без суда и следствия ссылать крестьян в Сибирь. Так же, стоит отметить предложение эстляндских дворян по отмене крепостного права на территории Эстляндии, внесенное в 1811 г. Но, для России подобное решение было слишком радикальным. (В Эстляндии, а в 1817 г. в Лифляндии и Курляндии, личная зависимость от помещика крестьян была отменена.) 2)Прелюдией к войне стал конфликт Николая I с Наполеоном III, пришедшим к власти во Франции после переворота 2 декабря 1851. Николай I считал нового французского императора нелегитимным, поскольку династия Бонапартов была исключена из французского престолонаследия Венским конгрессом. итоги:•Война привела к расстройству финансовой системы Российской империи (Россия потратила на войну 800 млн рублей, Британия — 76 млн фунтов) : для финансирования военных расходов правительству пришлось прибегнуть к печатанию необеспеченных кредитных билетов, что привело к снижению их серебряного покрытия с 45 % в 1853 г. до 19 % в 1858, то есть фактически более чем к двукратному обесцениванию рубля (см. реформы Е. Ф. Канкрина) . Снова выйти на бездефицитный госбюджет Россия смогла в 1870 году, то есть через 14 лет после окончания войны. Установить стабильный курс рубля к золоту и восстановить его международную конвертацию удалось в 1897 году, в ходе денежной реформы Витте. •Война стала толчком к экономическим реформам и, в дальнейшем, к отмене крепостного права. •Опыт Крымской войны частично лёг в основу военных реформ 1860—1870-х годов в России (замена устаревшей 25-летней воинской повинности и тд.) . •Возникла русская интеллигенция. В 1871 году Россия добилась отмены запрета держать военно-морской флот в Чёрном море по Лондонской конвенции. В 1878 году Россия смогла вернуть утраченные территории по Берлинскому трактату, подписанному в рамках Берлинского конгресса, состоявшегося по итогам Русско-турецкой войны 1877—1878.
1) развитие промышленности металлургии
2) полный контроль за управлением территорий
3) высокая оплата мышечного труда.
Отрицательные:
1) экономика была командно-административной т.е выпускались только те товары которые были нужны народу как это считал вверх.
2) невозможен выезд за границу с получением 2 гражданств если так случилось то в СССр тебя считали врагом народа и ты ломал жизнь своей семье на несколько поколений.
3) Развитие технологий
4)умственный труд плохо оплачивался
2)Прелюдией к войне стал конфликт Николая I с Наполеоном III, пришедшим к власти во Франции после переворота 2 декабря 1851. Николай I считал нового французского императора нелегитимным, поскольку династия Бонапартов была исключена из французского престолонаследия Венским конгрессом.
итоги:•Война привела к расстройству финансовой системы Российской империи (Россия потратила на войну 800 млн рублей, Британия — 76 млн фунтов) : для финансирования военных расходов правительству пришлось прибегнуть к печатанию необеспеченных кредитных билетов, что привело к снижению их серебряного покрытия с 45 % в 1853 г. до 19 % в 1858, то есть фактически более чем к двукратному обесцениванию рубля (см. реформы Е. Ф. Канкрина) .
Снова выйти на бездефицитный госбюджет Россия смогла в 1870 году, то есть через 14 лет после окончания войны. Установить стабильный курс рубля к золоту и восстановить его международную конвертацию удалось в 1897 году, в ходе денежной реформы Витте.
•Война стала толчком к экономическим реформам и, в дальнейшем, к отмене крепостного права.
•Опыт Крымской войны частично лёг в основу военных реформ 1860—1870-х годов в России (замена устаревшей 25-летней воинской повинности и тд.) .
•Возникла русская интеллигенция.
В 1871 году Россия добилась отмены запрета держать военно-морской флот в Чёрном море по Лондонской конвенции. В 1878 году Россия смогла вернуть утраченные территории по Берлинскому трактату, подписанному в рамках Берлинского конгресса, состоявшегося по итогам Русско-турецкой войны 1877—1878.