Говоря об охоте, нужно отметить и охоты, которыми пользовались древние люди. Добычу таких больших животных, как кабан или дикий бык, сложно представить без использования традиционного загонного Тем не менее, те орудия труда и охоты, которыми пользовались неандертальцы, было слишком хрупким и не позволяло справиться с такими животными. Чаще всего люди охотились на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Загонный заключался в том, что животное – как крупных, так и мелких размеров – пугали огнем, шумом, криками и пытались, таким образом, загнать к ущелью, обрыву или глубокой яме. Эти места располагались недалеко от стоянок людей. Падая в ямы и ущелья, животные разбивались, и охотникам не составляло большого труда добить их и переправить на место стоянки. Процесс охоты более всего остального стимулировал развитие коллективизма: охота на крупных животных всегда осуществлялась согласно силами всей первобытной общины. Именно трудовой процесс с начала и до конца сплочению представителям общества.
Не нужно думать, впрочем, что люди питались исключительно за счет охоты. Древнейшие люди пользовались тем, что давали млекопитающие, птицы, ловили насекомых, пресмыкающихся, земноводных и грызунов и тоже употребляли их в пищу. Конечно, такой пищей нельзя было насытиться на длительное время, именно поэтому приоритетным направлением деятельности человека была охота, особенно на крупных животных, которые давали много мясо. Его можно было использовать в течение многих дней и месяцев так же, как шкуру и шерсть, которые использовались для обустройства первобытных жилищ. Мясо млекопитающих готовили на огне, оно, по сравнению с растительной пищей, мясом птиц, насекомых и грызунов, содержало белки, углеводы, жиры, благодаря чему шло более быстрое развитие человека.
В сложные времена, когда поймать добычу не удавалось, люди собирательством – питались корешками молодых деревьев, травами, плодами фруктовых деревьев, кустарников. Можно говорить о том, что люди делали запасы растительной пищи, но, несмотря ни на что, она не имела такой популярности, как мясо и молоко.
Революционные события 1848-1849 гг. представляют собой один из важнейших этапов в развитии классовой борьбы в Европе в XIX в. Наряду с общей для многих стран Европы задачей - уничтожением феодально-абсолютистских порядков, тормозивших развитие капитализма, - революционное ттвижение 1848-1849 гг. в отдельных странах имело и свои особые цели. Революция протекала по-разному в зависимости от своеобразия обстановки, от исторических условий и соотношения классовых сил. Во Франции, где с феодализмом и абсолютизмом было покончено еще во время революции 1789-1794 гг., объективной задачей революции 1848-1849 гг. было свержение исключительного господства финансовой аристократии и установление господства класса буржуазии в целом. В Германии центральной задачей революции 1848-1849 гг. была ликвидация политической раздробленности, создание государственного единства. В Италии такая же задача дополнялась задачей освобождения северной части страны от австрийского владычества. В Австрии революция 1848-1849 гг. должна Гыла покончить с реакционным режимом монархии Габсбургов и освободить угнетенные народы от национального порабощения. Большое место в революционной борьбе 1848-1849 гг. занимало национально-освободительное движение угнетённых народов. Революционные движения 1848—1849 гг. не увенчались конечной победой ни в одной стране Западной Европы и нигде полностью не решили объективных задач, которые стояли тогда перед этими странами. Тем не менее революционные битвы 1848 г. не были напрасны. Они подорвали феодальные отношения и пережитки в ряде стран утверждению и дальнейшему развитию капитализма, росту сознательности и организованности пролетариата, поставили в порядок дня многие, давно назревшие исторические задачи, в частности национальное объединение Италии и национальное объединение Германии.
Не нужно думать, впрочем, что люди питались исключительно за счет охоты. Древнейшие люди пользовались тем, что давали млекопитающие, птицы, ловили насекомых, пресмыкающихся, земноводных и грызунов и тоже употребляли их в пищу. Конечно, такой пищей нельзя было насытиться на длительное время, именно поэтому приоритетным направлением деятельности человека была охота, особенно на крупных животных, которые давали много мясо. Его можно было использовать в течение многих дней и месяцев так же, как шкуру и шерсть, которые использовались для обустройства первобытных жилищ. Мясо млекопитающих готовили на огне, оно, по сравнению с растительной пищей, мясом птиц, насекомых и грызунов, содержало белки, углеводы, жиры, благодаря чему шло более быстрое развитие человека.
В сложные времена, когда поймать добычу не удавалось, люди собирательством – питались корешками молодых деревьев, травами, плодами фруктовых деревьев, кустарников. Можно говорить о том, что люди делали запасы растительной пищи, но, несмотря ни на что, она не имела такой популярности, как мясо и молоко.