В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
artemkovalev1
artemkovalev1
24.09.2020 20:03 •  История

Перестройте предложения, используя модели с глаголом являться. Образец: Ра – древнеегипетский бог солнца, верховное
божеств древних египтян. - Pа является древнеегипетским
богом солнца, верховным божеством египтян.
1. Ра - древнеегипетский бог солнца, верховное божество
древних египтян. 2. Аполлон - в греческой мифологии храни-
тель света, покровитель наук и искусств, прорицатель. 3. Вицли-
цуцли - бог солнца, бог войны, покровитель города Теночтитлан.
4. Солнце - источник жизни на Земле. 5. Солнце - раскаленное
космическое тело.​

Показать ответ
Ответ:
olesyasnegovsk
olesyasnegovsk
27.01.2023 11:16
К середине 1960-х годов был достигнут предел на пути частичного совершенствования командно-административной системы. Дальше надо было решиться на более кардинальные перемены во всех сферах жизни, но политическое руководство страны уже не смогло этого сде­лать. «Лимит времени», отпущенный Н. Хрущеву, был исчерпан, как был исчерпан и его собственный политический и интеллектуальный потенциал.
Знаменательно, что Хрущев, как и многие политические деятели современности, был гораздо популярнее на международной арене, не­жели у себя в стране. Это было связано прежде всего с тем твердым курсом, которым следовал Советский Союз в международной поли­тике, с поворотом от конфронтации к разрядке, к налаживанию диа­лога. Именно с личностью Хрущева на Западе связывали крепнущее мнение о том, что с русскими можно договориться по многим пози­циям.
Но внутри страны Хрущев становился все более непопулярной фигурой как среди своих соратников, так и среди народа. Партийно­государственный аппарат был недоволен постоянными и непред­сказуемыми реорганизациями, которые доставляли массу беспокой­ства, а преимуществ не давали никаких. К тому же широкие слои об­щественности предлагали отменить или сократить привилегии номенклатуры, чтобы не допускать дальнейшую социальную диффе­ренциацию общества, а эта перспектива совсем не устраивала правя­щий строй.
Наиболее ортодоксальные партийные руководители полагали, что процесс десталинизации, начатый на XX съезде, зашел слишком далеко и угрожал «руководящей роли партии» во всех областях эконо­мической, политической и особенно духовной жизни страны.
Среди недовольных было большое количество военных из-за мас­штабного и социально необеспеченного сокращения вооруженных сил. Ведь в конце 1950 — начале 1960-х годов ликвидировались мно­гие высокооплачиваемые генеральские должности, а сотни тысяч офи­церов были буквально брошены на произвол судьбы. Росло недоволь­ство среди интеллигенции из-за постепенного запрета на либерали­зацию духовной жизни и постоянного вмешательства партийных органов в творческую сферу.
Рабочие и крестьяне устали от шумной борьбы за «светлое буду­щее» при постепенном ухудшении повседневной жизни. Рабочие были недовольны ростом цен и снижением тарифных ставок. Крестьяне возмущались бесконечными «экспериментами» в сельском хозяйстве, которые так и не смогли привести к эффективному функционирова­нию аграрного сектора, импортом продуктов питания, которые стра­на вполне была произвести сама.
Все это партийно-государственной номенклатуре без осо­бых усилий избавиться от Хрущева. На октябрьском (1964) Пленуме ЦК он был обвинен в волюнтаризме и субъективизме и отправлен на пенсию. Было признано нецелесообразным впредь совмещать в одном лице партийно-государственные посты. Первым секретарем ЦК партии стал Леонид Ильич Брежнев (1906—1982), а Председателем Совета Ми­нистров СССР — Алексей Николаевич Косыгин (1904—1980).
Уход Хрущева с партийных и государственных постов дос­таточно тихо, его имя в печати перестали упоминать, только в газет­ных передовицах неизвестные авторы продолжали упрекать предыду­щее руководство страны в «бездумном прожектерстве», «одержимос­ти административными методами», «пренебрежении к научным достижениям» и пр. При этом как бы забывался тот факт, что люди, пришедшие на смену Хрущеву, находились рядом с ним и должны были также отвечать за многочисленные «перегибы» во внутренней и внешней политике страны.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Qdiiit
Qdiiit
25.04.2020 14:03

В середине 17 века из Киева были приглашены 30 монахов–ученых. Они должны были открыть учебное заведение при Андреевском монастыре г. Москвы. В школе стали преподавать для молодых дворян философию, риторику, греческий и латинский язык.

Но все же многие знатные люди с недоверием относились к такой системе образования. Они полагали, что такая методика ведет к еретичеству и уходу от бога.

Но, несмотря на косые взгляды, школы при монастырях стали появляться повсеместно. Иван Фомин, священник Введенской церкви, на собственные средства открыл школу. Семен Полоцкий возглавил школу при Заиконо монастыре.

Во вновь открываемых учебных заведениях, помимо русской грамматики, преподавали латинский и греческий язык.

В классах обязательно выбирали старост. Они имели большой вес в коллективе и даже могли замещать учителя. Основная их обязанность заключалась в раздаче книг, назначении дежурных и контроле за дисциплиной.

Для тех, кто получал образование в 17 веке, строгая дисциплина была в основе обучения. Особенно ценилось и требовалось бережное отношение к книге и вообще ко всему имуществу, находящемуся в школе.

Помимо обязательного соблюдения порядка и идеальной чистоты, запрещалось наговаривать на товарища и обзывать их обидными словами. Так зарождалось некое подобие корпоративной солидарности.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота