В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Даниад
Даниад
02.06.2021 17:44 •  История

Почему ремесленники освобождались от земледелия и скотоводчества в племени?

Показать ответ
Ответ:
yazeva006
yazeva006
25.08.2020 03:05

a) Правящие круги Японии стали искать выход из  создавшегося в годы кризиса затруднительного для  них экономического и политического положения  прежде всего в подготовке и развязывании новой  войны. Крупным шагом в этом направлении явилась  предпринятая японской военщиной осенью 1931 г.—  в разгар кризиса — оккупация Северо-Восточного  Китая (Маньчжурии). Авантюры японской военщины  в Северо-Восточном  Китае  сопровождались  реорганизацией  и укрупнением  японских  вооружённых  сил.  Численность  японских  вооружённых сил, составлявшая до вторжения в  Северо-Восточный Китай 230 тыс., возросла к 1936 г.  до 380 тыс. До 1931 г. японская армия в техническом отношении значительно уступала армиям других империалистических  держав:  США,  Англии,  Франции и т. д. Принятие правящей кликой Японии  курса на развязывание войны на Дальнем Востоке  повлекло  за  собой  поспешную  модернизацию  японских вооружённых сил. За период с 1931 по 1936  г. в армии были созданы такие отсутствовавшие  прежде  рода  войск,  как  танковые  полки, мотомеханизированные  части,  химические  батальоны.

b) Со времени оккупации Северо-Восточного Китая в  Японии началось форсированное развитие военного  производства, которое стимулировалось военными  заказами правительства, приносившими японским  монополиям наивысшие прибыли. За 1932—1936 гг.  японские концерны  получили  от  правительства  военные  заказы  на  металл, промышленное  оборудование, вооружение и т. п. на огромную сумму  в 5,5 млрд. иен. В результате военно-инфляционной  конъюнктуры промышленное производство в Японии  составило в 1936 г. 150% по сравнению с уровнем  1929  г.  Число  зарегистрированных  статистикой фабрично-заводских рабочих с 1932 по 1936 г.  возросло с 1,7 млн. человек до 2,6 млн. человек.  Военно-инфляционная  конъюнктура обеспечила  японскому империализму не только выход из кризиса,  но и сравнительно быстрое выдвижение Японии в  число крупных индустриальных держав.

c). Китай, страна которая должна была стать  плацдармом для дальнейших захватов на западе.  Также Китай рассматривался как сырьевая база для  Японской экономики.

0,0(0 оценок)
Ответ:
matyusha47
matyusha47
17.07.2022 07:37

11 июня 1898 года (23-й день 4-й луны года у-сюй) император выпустил указ, объявивший о начале реформ в стране. Чтобы не встревожить и не насторожить Цыси, он был составлен в весьма общих выражениях и призывал лишь к проведению преобразований в области просвещения, однако ясно подчёркивал решимость императора бороться с консервативными сановниками и поставить вопрос о быстрейшем осуществлении реформ в стране на повестку дня. В тот же день император подписал и другой указ, в котором он обращался ко всем наместникам и губернаторам провинций с призывом рекомендовать трону через канцелярию по иностранным делам талантливых и образованных людей, которых можно было бы послать на дипломатические посты за границу.

13 июня 1898 года был опубликован указ о назначении императорской аудиенции Кан Ювэю и другим лидерам движения за реформы — Лян Цичао, Тань Сытуну, Хуан Цзунсяню и Чжан Юаньци. Аудиенция была назначена на 16 июня. Это решение императора не только противоречило обычаям. Цыси, пользуясь положением старейшины правящего маньчжурского клана, тут же потребовала, чтобы император подписал указ о немедленном отстранении Вэн Тунхэ от всех занимаемых должностей и высылке его в деревню (реакционеры считали занимавшего высокое положение Вэн Тунхэ главным вдохновителем движения за реформы, в Кан Ювэе же видели лишь кабинетного учёного-идеалиста, не обладающего ни положением, ни связями). Уступая категорическому требованию Цыси, император был вынужден 15 июня издать требуемый указ.

16 июня Кан Ювэй был принят императором в его летней резиденции. Эта аудиенция произвела на Кан Ювэя отрицательное впечатление, ибо показала, что император бессилен предпринять какие-либо серьёзные шаги без санкции вдовствующей императрицы. Сторонники реформ рассчитывали, что после аудиенции Кан Ювэй получит какой-либо ответственный государственный пост, но император не посмел открыто поддерживать и выдвигать столь одиозную фигуру.

Под впечатлением встречи с Кан Ювэем император решился отменить экзаменационные сочинения стилем «багу». 17 июня он приказал канцелярии по иностранным делам заготовить проект соответствующего указа, однако член верховного императорского совета Ганъи предложил передать вопрос на рассмотрение приказа церемоний. Хотя император и отверг его предложение, он всё же был вынужден согласиться предварительно согласовать текст указа с вдовствующей императрицей. Вопреки ожиданиям, Цыси отнеслась к идее благосклонно, и указ был опубликован 23 июня.

Императорский указ об отмене сочинений стилем «багу» вызвал оживление как в Пекине, так и во всей империи. Сторонники реформ восприняли его как первую серьёзную победу над силами консервативного лагеря.

2.Императорские указы Править

На протяжении «ста дней реформ»

Многим из этих реформ так и не суждено было претвориться в жизнь из-за решительного сопротивления сторонников старых порядков

Увольнение и разжалование высших сановников из приказа церемоний повергло консерваторов в состояние полного смятения: никто не ожидал от безвольного и слабого императора такой решительности и смелости. Все противники преобразований поняли, что в любой миг их может постичь та же участь. Стал быстро назревать дворцовый переворот.

итоги:Арестованные 24 сентября в Пекине реформаторы три дня содержались в одиночном заключении без допроса. В 2 часа ночи 27 сентября члены верховного императорского совета должны были начать их допрашивать, но едва только началось опознание арестованных, как из дворца было получено распоряжение немедленно казнить их не только без суда, но даже без допроса.

На рассвете 28 сентября 1898 года на площади Цайшикоу были казнены Тань Сытун, Лю Гуанди, Ян Жуй, Кан Юпу, Линь Сюй и Ян Шэньсю. Вслед за их казнью правительство поспешило без суда расправиться и с остальными видными сторонниками реформ.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота