В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ZaY40nOK
ZaY40nOK
26.11.2020 20:08 •  История

Почему в английской революции был религиозный конфликт помагите через 5 минут задавать

Показать ответ
Ответ:
KamAbi003
KamAbi003
28.03.2022 10:52

СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА (1960 - НАЧАЛО 1990-Х ГГ.)

Идея объединенной Европы уходят своими корнями в глубокое современные же интеграционные тенденции берут начало в событиях первых послевоенных лет, и развитие единой Европы безусловно является наиболее масштабным социальным процессом второй половины ХХ века. Исследованию этой проблемы и оценке возможных последствий посвящены множество научных работ, однако данная тема остается по-прежнему актуальной. Процесс интеграции европейских государств становился все более комплексным и сложным. Стало очевидным, что европейские страны, имеющие долгую историю национальной государственности, не склонны к федеративному устройству континента, о котором говорили многие гуманисты от доминиканского монаха Пьера Дюбуа в XIV столетии до Пьера-Жозефа Прудона в XIX-м1. Как не спешат они и отказываться от своих национальных особенностей ради превращения в единую общность, о чем много говорили в начале ХХ века 2.

Таким образом, хозяйственная интеграция на протяжении ряда послевоенных десятилетий определяла все развитие общеевропейского проекта.

В мае 1951 г. правительство Франции выступило с официальной инициативой созыва межправительственной конференции для решения во о создании интеграционного образования в сфере экономики. Документ, известный под названием «Декларация Робера Шумана» (по имени тогдашнего министра иностранных дел Франции), предлагал объединение сталелитейной и угольной промышленности участников организации. Авторы проекта предусматривали передачу его институтам суверенных прав в области управления важнейшими отраслями тяжелой индустрии, которые традиционно рассматривались как основа национальной экономики.

Развитие европейской интеграции в 1960-е — 1980-е гг.

Образованные в 1950-е гг. Европейские сообщества являлись организациями, которые ставили перед собой однородные цели, включали одни и те же страны Европы и действовали, по большому счету, в одной и той же сфере общественной жизни.

Первые годы показали нецелесообразность параллельного существования трех отдельных систем их руководящих органов (институтов), поскольку они были устроены весьма схожим образом.

Частично эта проблема была решена еще при заключении Римских договоров 1957 г. Для своего времени они действительно носили новаторский характер5. Через некоторое время после Второй мировой войны страны, подписавшие договоры, сумели проявить политическую волю, чтобы, преодолев груз выработать солидарную стратегию сотрудничества и интеграции6. Подписанное и вступившее в силу

С учреждением трех сообществ возник во о системе институтов. Как в ЕЭС, так и в Евратоме были созданы руководящие органы, почти повторяющие те, которые были в ЕОУС. Существование параллельных институтов в ЕЭС и Евратоме было признано нецелесообразным, о чем было заявлено уже в Конвенции о некоторых общих институтах европейских сообществ, принятой в Риме в марте 1957 г.

Когда в 1958 г. ЕЭС и Евратом приступили к своей работе, их представительный и судебный органы начали функционировать как органы всех трех Сообществ.

Развитие европейской интеграции в 1980-90-е гг.

ГЕНШЕР КОЛОМБО

«План Коломбо» (также «Коломбо План», англ. ColomboPlan) — международная организация по оказанию в развитии экономики государств Азиатского и Тихоокеанского регионов[1][2]. Основана в 1950 году на конференции стран Британского Содружества в городе Коломбо (Шри-Ланка), начала действовать 1 июля 1951 года.

Цели организации — продвижение интереса и поддержка экономического и социального развития стран Азии и Тихого океана, оказание в обмене и передаче технологии среди государств-членов, контроль над информацией о техническом сотрудничестве между правительствами государств-членов с целью ускорения развития посредством совместных усилий.

Для облегчения передачи и обмена опытом развития между странами-членами в регионе с акцентом на концепции сотрудничества Юг-Юг. Высший орган «Плана Коломбо» — Консультативный комитет, состоящий из представителей всех государств-членов организации. Комитет проводит ежегодные сессии, на которых также присутствуют наблюдатели от Экономической комиссии ООН для Азии и Дальнего Востока и Международного банка реконструкции и развития.

В настоящее время в организации 27 членов[4]: Афганистан, Австралия, Бангладеш, Бруней, Бутан, Вьетнам, Индия, Индонезия, Иран, Лаос, Малайзия, Мальдивы, Монголия, Мьянма, Непал, Новая Зеландия, Пакистан, Папуа — Новая Гвинея, Саудовская Аравия, Сингапур, США, Таиланд, Фиджи, Филиппины, Шри-Ланка, Южная Корея, Япония. Бывшие члены — Великобритания, Камбоджа, Канада, Южный Вьетнам

0,0(0 оценок)
Ответ:
alinadudocka
alinadudocka
04.01.2021 06:19
В результате экономического развития в пореформенный период (особенно промышленного подъема 90-х годов XIX в., завершился к 1880-1890 гг.) окончательно сложилась система российского капитализма. Это выражалось в росте предпринимательства и капиталов, совершенствовании производства, его технологическом перевооружении, увеличении количества наемной рабочей силы во всех сферах народного хозяйства. Одновременно с другими капиталистическими странами в России происходила вторая техническая революция (ускорение производства средств производства, широкое использование электричества и других достижений современной науки), совпавшая с индустриализацией. Из отсталой аграрной страны Россия к началу XX в. стала аграрно-индустриальной державой (82 % занято в сельском хозяйстве). По объему промышленной продукции она вошла в пятерку крупнейших государств (Англия, Франция, США и Германия) и все глубже втягивалась в мировую систему хозяйства.
информация взята с энциклопедии "КНИГА ЗНАНИЙ"
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота