Помагитее и быстро.6класс кто не знает не птшите Исправьте ошибки и отметьте на линии времени и следующие события
А)1556-открытие колумбом Америки
Б)1521 -обнародование 95 тезисов
В) 1492- год начала революции в Нидерландах
Г)1517- начало кругосветного путешествия маргинала
Местное самоуправление при Екатерине II
Серьезные новации в управлении страной, в том числе на местном уровне связаны далее с царствованием Екатерины II (1762—1796), названным временем абсолютизма. Пик ее реформ приходится на 1770—1780-е гг. К этому времени Россия выиграла войну с Польшей, войну с Турцией, был подавлен бунт Пугачева. Страна становится сильной и стабильной. Жесткая централизация перестает быть необходимой, кроме этого царица желает слыть монархиней, переписывается с Вольтером, следовательно, можно ослабить централизацию власти, вводить на местах начала самоуправления. Говоря современным языком, царица остается безусловным доминирующим актором, обладающим всеми мыслимыми ресурсами. Вместе с тем, помимо силовых, она начинает использовать компромиссные стратегии, и кроме неформальных, начинает вводить формальные институты. Идеологию царицы можно отнести к утилитаристской с элементами самоуправленческой.
Высшими органами государственной власти при Екатерине Великой являлись: Императорский Совет, который в 1769 г. заменяется Советом при высочайшем дворе, — орган, занимавшийся внутренней политикой; Сенат, который с 1763 г. превращается в высшее административно-судебное учреждение. На вершине пирамиды находилась самодержица всероссийская — государыня-императрица. Однако, в отличие от Петра, когда единственным источником права и закона считалась воля государева, Екатерина провозглашает идею «законной монархии», отмечает необходимость проведения реформ с целью улучшения государственного строя и укрепления законности (Наказ 1766 г. и последующие ее акты вводят систему формальных институтов).
В 1775 г. вступают в силу «Учреждения для управления губерний всероссийской империи». Число губерний при этом примерно удваивалось (стало около 50). Основной целью деления было у и унифицировать управление, сделать губернии приблизительно равными по численности населения (400 тыс. человек). Губернии делились на уезды по 30 тыс. человек. Ни географические, ни национальные особенности не учитывались.
Во главе губернии стоял губернатор (генерал-губернатор) или наместник, назначаемый и смещаемый царицей, концентрировавший в своих руках исполнительно-распорядительные и полицейские функции.
Екатерина ІІ в 1775г. провела реформу, которая ориентировалась на укреплении власти дворянства.
Объяснение:
- отменила провинции и должность воеводы, количество губерний увеличилось в несколько раз, губернии состояли из уездов;
- глава губернии назначался императором, помимо главы назначались губернский прокурор и два советника. Отраслевые органы правления губернией – казенная палата (следила за всеми расходами и доходами губернии) и приказ общественного презрения (отвечал за школы и больницы);
- дворянством уезда избирались земский исправник и нижний земский суд, которые возглавляли уездную администрацию;
- для отстаивания интересов уездного дворянства разрешалось проводить собрания, которые возглавлялись уездным предводителем;
- в 1785г. издана Жалованная грамота дворянству, в которой учредились губернские дворянские собрания, главу которых избирали из уездных дворянских предводителей;
- в 1785 г. издана Жалованная грамота на права и выгоды городам Российской империи, согласно которой все жители делились на 6 сословий в зависимости от материального положения, роли в обществе, профессии и т.д.
- согласно Жалованной грамоте городам к магистрам добавились городская дума и городской голова;
- установили «собрание Градского общества». На нем могли присутствовать все горожане, однако право голоса имели только те, кому исполнилось 25 лет и имеющие капитал. На градским собранием выбирались градский глава, бургомистры и ратманы, заседатели магистрата и суда, старосты и депутаты.