Прочитайте описания домов и попробуйте определить, для каких княжеств данные конструкции были характерны. Свою точку зрения обоснуйте. Чем вы можете объяснить различие в конструкциях домов простолюдинов? 1. Жители этих мест по-прежнему любили столбовые конструкции с плетеными стенами, но стены начали обмазывать глиной. Крышу крыли желтой соломой, стараясь менять ее каждый год. Пол делали земляной или из утрамбованной глины. Очаги и печи сооружались только в углу, напротив двери. Топились печи «по-черному». Вокруг окошек и двери прилаживали резные наличники, которые защищали дом от злых духов.
Окна в зимнюю стужу затягивали бычьим пузырем.
2. Жители этих мест предпочитали строить полуземлянки, углубленные в грунт на 0,5—1 м, рубленные из бревен, с дощатой крышей, часто засыпанной землей. По весне такая крыша зеленела травой. Рядом с полуземлянкой могли построить более просторный летний сруб.
3. Жители этих мест никогда не строили полуземлянок. Грунтовые воды здесь близко подходят к поверхности, поэтому дома в данной местности преимущественно столбовые и рубленные.
Ваня, мальчик, которого отдали в рабы в Москву к сапожнику. Но с ним обращаются очень плохо, как с собакой. И с горя пишет Ваня письмо к дедушке (правда это письмо не дойдёт, такова реальность, ведь адреса он не знает) с забрать его оттуда и вернуть домой. Теперь мои мысли. Мне кажется, что если бы дед хотел, то он бы оставил внука и не отправлял его в Москву. У него была возможность (потому что хозяева хорошо относились к Ване, до смерти его матери) поговорить с хозяйкой, чтоб та взяла его на работу. Хоть дворником или сторожем тли конюхом, да кем угодно лишь бы он был рядом с дедушкой. Но этого не случилось. Может быть дедушка думал, что у внука там будет хорошая жизнь, но он ошибался, ой как ошибался...
Объяснение:
Киноповесть о кузнеце Шоахмеде Шомахмудове и его жене, усыновивших и воспитавших в годы Великой Отечественной войны четырнадцать осиротевших детей разных национальностей...
В годы второй мировой войны, когда в Узбекистан стали прибывать эшелоны с эвакуированными детьми из детских домов, известный узбекский поэт Гафур Гулям написал ставшее знаменитым стихотворение "Ты не сирота".
"Разве ты сирота?.. Успокойся, родной!
Словно доброе солнце, склонясь над тобой,
Материнской, глубокой любовью полна,
Бережет твое детство большая страна."
/перевод Анны Ахматовой/