Прочитайте текст. ответьте на во Почему бояре, приобретавшие земли за пределами своего княжества, были заинтересованы в объединении
русских земель?
С конца XIII – начала XIV в. возобновился прерванный монгольским вторжением рост частного землевладения. Благодаря княжеским в руках бояр постепенно сосредоточивались обширные вотчины с крестьянами. Самые сильные князья поощряли своих бояр покупать села с деревнями за пределами своего княжества. Таким боярам, владевшим землями в нескольких княжествах, становилось тесно в узких прежних границах, они задумывались об их разрушении. Развитие крупного боярского землевладения стало главной причиной объединения Руси.
Объяснение:
Первая волна переселения гуннов относится к I в. до н.э.
В середине I в. до н.э., или точнее в 55 году до н.э. гуннское государство разделилось на Южных и Северных гуннов.
Южные гунны попали под власть династии Хань.
Северные гунны в конце I в. до н.э., чтобы сохранить независимость, во главе с шаньюем Чжи-чжи двинулись на запад.
Гунны дошли до земель кангюев и заключили с ним мирное соглашение и получили возможность кочевать к востоку от реки Талас.
Начало второй волны массового передвижения гуннских племен на юго- запад Казахстана и Приаралье относится к I в. н.э. (93 г. н.э.)
Появление гуннов в этих местах заставило местные племена аланов и асов перекочевать дальше на запад, к берегам Каспия.
Гунны продвигались дальше на Запад.
Переправившись через реку Дунай, вторглись в Европу.
Движение гуннских племен с востока на запад, начавшееся во II в. до н.э. растянулось до IV в. н.э.
Объяснение:
ответ:Использование разных (и иногда перекрывающихся) терминов для описания политических и исторических реалий, связанных с понятием «Северо-Восточная Русь» — историческим регионом IX—XV веков с центром в междуречье Волги и Оки, который стал ядром современного Российского государства, часто приводит к путанице и недопониманию. Цель данной статьи — объяснить смысл и взаимоотношения терминов. Следует помнить, что названия, применяемые в научной литературе, не всегда совпадают с названиями, которые существовали в источниках, а в источниках в силу их неполной сохранности и нечёткости средневековых понятий, смена одного названия другим фиксируется с некоторым «запаздыванием» по сравнению с изменением реалий. Кроме того, употребление научных терминов часто бывает нестрогим, когда тот или иной термин используется в более широком смысле, чем его основное значение.Объяснение: