В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Сникерс11
Сникерс11
02.04.2022 00:21 •  История

Река угра в честь чего ее так назвали

Показать ответ
Ответ:
03alibek
03alibek
01.09.2020 17:00

Фанатизм-это одержимость чем-либо или кем-либо. Идея, мысль, человек, цель, принципы, религия, установки-многое может стать предметом и причиной фанатизма.

При фанатизме человек настолько сосредоточен на "своем пунктике", что о чем бы или о ком бы не шла речь, какие бы вопросы не затрагивались, мысль фанатика работает в одном направлении-вокруг да около предмета своего фанатизма. Это как-Сколько волка не корми, а он все в лес смотрит или о чем можно говорить в голодным человеком, о чем бы вы не говорили, его мысли в момент голода сосредоточены на одном-на пище.

Все об'ясняется тем, что во время мышления задействованы процессы торможения и раздражения, когда раздражитель слишком силен-возникает фанатизм, навязчивая идея, маниакально-депрессивный психоз.

С недавних пор предметов фанатизма, как ни странно, стала Украина-страна дезориентированная войной, внешними и внутренними проблемами, неумелыми и беспринципными политиками. Почему и я в психологическом посте затронула тему фанатизма многих? Просто не смогла пройти мимо конкретного ответа (чисто с профессиональной точки зрения, без фанатизма и политических подоплек), кто о чем. Вопросы о погоде, о писателях, об искусстве...? ответы-а вот на/в Украине и т.д.

Это как в анекдоте: Два студента-зоолога выучили лишь первую главу учебника про блоху. Экзамен.

Первый берет билет: "Баран: строение туловища". Начинает:

Ну, это баран, вот это у него голова, это ноги, это хвост, это шерсть, а в шерсти - блохи! - и давай про блох. Получает отлично.

Второй берет билет: "Карась: строение туловища".

Ну, это карась, это у него голова, это плавники, это хвост... А была бы шерсть, были бы блохи!.

Всем бы направить свой фанатизм в нужное русло-на созидание, но в последнее время, как это ни прискорбно, весь мир "офанател" в сторону разрушительного фанатизма. Что же, сидим с поп-корном и в 3D очках и наблюдаем, чей фанатизм окажется разрушительней, ведь созидательный фанатизм нынче не в моде.

И вкратце о последствиях. Очень часто фанатизм является возрастным отклонением (подростки) и со временем человек "перерастает" и справляется с этой проблемой. Но бывают случаи, когда фанатизм "побеждает" здравый смысл, в основном у психически неуравновешенных и слабохарактерных типах личности, и тогда он может перерасти в маниакально-депрессивный психоз, с весьма плачевными последствиями как для самого "фаната" так и для "об'екта его фанатизма".

Напомню также, что фанатизм в международной классификации болезней считается психическим расстройством, которое лечится психологическими методами.

0,0(0 оценок)
Ответ:
frolovandrey777
frolovandrey777
22.09.2020 14:50

Объяснение:

С 1927−1929 годов советское руководство начало разрабатывать комплекс мероприятий по переходу к сплошной коллективизации сельского хозяйства. Весной 1928 года Наркомземом и Колхозцентром РСФСР был подготовлен проект пятилетнего плана по коллективизации крестьянских хозяйств, согласно которому к 1933 году предполагалось объединить в колхозах 1,1 млн хозяйств (около 4 %). В Резолюции пленума ЦК ВКП(б) от 10 июля 1928 года «Политика хлебозаготовок в связи с общим хозяйственным положением» указывалось, что, «несмотря на достижение 95 % довоенной нормы посевных площадей товарный выход зернового производства едва превышает 50 % довоенной нормы». В процессе доработки этого плана целевой уровень коллективизации был повышен, и в утверждённом весной 1929 года пятилетнем плане предусматривалась уже коллективизация 4−4,5 млн крестьянских хозяйств (16−18 %).

С переходом осенью 1929 года к сплошной коллективизации партийно-государственное руководство страны приступило к выработке новой политики в деревне. Намечаемые высокие темпы коллективизации предполагали ввиду неподготовленности как основных масс крестьянства, так и материально-технической базы сельского хозяйства такие методы и средства воздействия, которые вынуждали бы крестьян вступать в колхозы. Такими средствами являлись: усиление налогового пресса на единоличников, мобилизация пролетарских элементов города и деревни, партийно-комсомольского и советского актива на проведение коллективизации, усиление административно-принудительных и репрессивных методов воздействия на крестьянство, и в первую очередь на его зажиточную часть.

3 января Политбюро ЦК ВКП(б) был представлен проект постановления ЦК ВКП(б) о темпах коллективизации и мерах государства колхозному строительству, который предусматривал сокращение сроков коллективизации в важнейших зерновых районах (Средняя и Нижняя Волга, Северный Кавказ) до 1−2 лет, для остальных зерновых районов — до 2−3 лет, для важнейших районов потребляющей полосы и остальных сырьевых районов — до 3−4 лет. 4 января 1930 года этот проект постановления был отредактирован Сталиным и Яковлевым. В нём были сокращены сроки коллективизации в зерновых районах, а в отношении зажиточной части крестьянства была поставлена задача перехода партии «от политики ограничения эксплуататорских тенденций кулачества к политике ликвидации кулачества как класса». 5 января 1930 года проект постановления ЦК ВКП(б) «О темпе коллективизации и мерах государства колхозному строительству» был утверждён на заседании Политбюро и 6 января был опубликован в «Правде».

По мнению некоторых исследователей, этим были созданы все предпосылки не только к экономическим, но и к политическим и репрессивным мерам воздействия на крестьянство.

В результате коллективизации наиболее работо масса здоровых и молодых крестьян бежала в города. Кроме того, около 2 млн крестьян, попавших под раскулачивание, были выселены в отдалённые районы страны. Поэтому к началу весенней посевной 1932 года деревня подошла с серьёзным недостатком тягловой силы и резко ухудшившимся качеством трудовых ресурсов. В итоге на Украине, Северном Кавказе и в других районах поля, засеянные зерновыми, зарастали сорняками. На прополочные работы были направлены даже части РККА. Но это не и хотя урожай 1931/32 годов был достаточным, чтобы не допустить массового голода, потери зерна при его уборке выросли до беспрецедентных размеров. В 1931 году, по данным Народного комиссариата Рабоче-крестьянской инспекции, при уборке было потеряно более 15 млн тонн (около 20 % валового сбора зерновых), в 1932 году потери оказались ещё бо́льшими. На Украине на корню осталось до 40 % урожая, на Нижней и Средней Волге потери достигли 35,6 % от всего валового сбора зерновых. Данные зерновых балансов СССР в начале 1930-х годов, реконструированных Робертом Дэвисом и Стивеном Уиткрофтом по архивным источникам, свидетельствуют о резком падении сбора зерновых на протяжении двух лет подряд — в 1931 и особенно 1932 году, когда урожай был в лучшем случае на четверть меньше урожая 1930 года и на 19 % меньше официальных данных[16].

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота