В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Easy66689
Easy66689
21.01.2023 00:29 •  История

Сделать хронологическую таблицу по теме Египет​

Показать ответ
Ответ:
RownBitter
RownBitter
24.06.2020 05:53

Петр 1

Ввел судебный указ о чинах – любой вне зависимости от происхождения мог получить чин. Плюс, Петр 1 занимался гражданством, но все это касалось в большей степени служилого сословия. Кроме того, бояре должны быть брить бороды, иногда насильно, а также переодеваться. К слову, он не принимал участие в укреплении дворянской роли.

 

Екатерина 2

Учредила управление губерний Всероссийской империи, чтобы укрепить роль дворянства. Генерал-губернаторы назначались, капитан-исправник, который управляет уездом, городничьи – правительства и надзиратели – все назначались из дворянства.

Кроме того, «наказ» развил манифест «О даровании вольности российскому дворянству», который определяет естественное происхождение дворянства, чем оправдывается его право быть элитой.

«Жалованная грамота прав, вольности и преимущества дворянства» 1785 года состояла из 92 статьи, которые устанавливали:

- принципы, по которым местное дворянское самоуправление будет организовываться.

- личные права дворян.

- порядок, по которому родословные гражданские книги будут составляться.

 

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что политика Екатерины 2 была в корне направлена на то, чтобы обозначить преимущество дворянства и его особого положения в российском обществе.

0,0(0 оценок)
Ответ:
katya2562
katya2562
28.03.2021 13:51
1 Простого
Завтрак: Ячменная каша и кислое молоко, яйцо
Обед: Лепешка с козьим сыром, гороховая лепешка, сельдерей.
Ужин: Ячменный суп с луком и морковью или  Лепешка, смазанная оливковым маслом, приправленные тмином, луком и чесноком; тушеные улитки; кислое молоко, смешанное с нарезными огурцами и медом.
2. Богатого
Закуски: 1.Блюдо из язвчков павлинов и жаворонков. 2. Перепела в соусе из спаржи. 3.Медуза, фаршированная солеными морскими ежами.
Горячее: Вложи(вложение,т.е одно в другом) голубя цыпленка, цыпленка - в гуся, гуся - в лебедя, а лебедя - во вламинго. Запечь птицу в течении нескольких часов и подавай с рыбным соусом.
Десерт: финики, инжир и мендаль с медом, выпечка и сладости.
Питье: вино с водой.
      Все материалы взяты из книги, я это не придумывал!)))
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота