В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
АртёмV2
АртёмV2
26.04.2020 00:22 •  История

Шерифами в средневековой называли.
a. чиновников короля, ответственных за сбор налогов, суд и созыв опол-
чения
б. людей, бледивших за соблюдением общественного порядка
в. членов суда присяжных​
-

Показать ответ
Ответ:
kattun
kattun
16.01.2020 02:27

Объяснение:

ВАЛЛЕНШТЕЙН АЛЬБРЕХТ ВЕНЦЕЛЬ ЕВСЕВИЙ - генералиссимус, главнокомандующий войсками Священной Римской империи в Тридцатилетнюю войну.

Дворянин; из семьи протестантов. Военную службу начал в 1604 году в имперской армии в Венгрии. В 1606 году по карьерным соображениям перешёл в католицизм.

Отличился в войнах против Турции (1606 год), Венеции (1617 год), Венгрии (1621 год), при подавлении Чешского восстания 1618-1620 годов.

Благодаря двум выгодным бракам, а также скупке и захвату земель, конфискованных в Чехии, приобрёл огромные земельные владения.

В 1625 году получил от императора Фердинанда II Габсбурга титул герцога Фридландского.

В 1625 году назначен имперским главнокомандующим, получил право сформировать на собственные средства 40–50-тысячную наёмную армию (в дальнейшем содержалась за счёт беспощадных реквизиций).

В апреле 1626 года во главе этой армии нанёс поражение войскам Протестантской унии под команд. Э. Мансфельда. В 1629 году принудил к сепаратному миру датского короля Кристиана IV.

Военые успехи Валленштейна использовал для обогащения и укрепления личной власти.

Пытался проводить самостоятоятельную германскую политику, играя на противоречиях внутри Католической лиги 1609 года. Глава последней Максимилиан Баварский добился на Регенсбургском съезде имперских князей (1630 год) отставки Валленштейна с поста главнокомандующего.

Однако перед лицом нарастания военной угрозы со стороны Швеции император в 1632 году вернул Валленштейна на прежний пост и расширил его полномочия. Валленштайн сформировал новую 40-тысячную армию и двинул её против шведов. 16 ноября 1632 года в сражении при Лютцене шведские войска, несмотря на гибель короля Густава II Адольфа, нанесли поражение армии Валленштейну. Оказавшись после этого поражения в опале, он вступил в тайные переговоры со шведами.

В январе 1634 года был обвинён в измене, отстранён от командования и лишён всех владений и званий. При попытке вместе с верными ему офицерами перейти на сторону шведов был убит заговорщиками из своего ближайшего окружения.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Alina522542
Alina522542
22.08.2020 05:33

Экономическое развитие России при Николае Iсвидетельствовало о дальнейшем кризисе феодально-крепостнической системы. Проявлением этого кризиса стали:

— значительное и быстрое развитие новых, капиталистических черт в экономике и жизни общества: увеличение численности капиталистических мануфактур, появление фабрик, начало промышленного переворота, усиление расслоения крестьянства, рост внутренней торговли;

— тормозящее воздействие существовавшего экономического и политического строя на развитие хозяйства страны в целом: сдерживание роста численности наемных рабочих, затруднения в развитии рынка сбыта товаров, пагубное вмешательство государства в экономику.

 Начало промышленного переворота.

Под промышленным переворотом понимают исторический период перехода от мануфактуры — предприятия, основанного на ручном труде, — к машинному производству. Этот переворот характеризуется не только изменениями в технике, но и переменами во внутреннем устройстве общества, которые ведут к образованию новых классов — буржуазии и пролетариата (наемных рабочих). Завершение промышленного переворота связано с переходом от аграрного общества к индустриальному.

 

— до отмены крепостного права он проявлялся в основном лишь в технической стороне — переходе к машинному производству, а появление и рост буржуазии и пролетариата происходили преимущественно после отмены.

Развивалось пароходство на Волге, Каме, Днепре, Балтийском, Черном и Азовском морях.



Помещичье и крестьянское хозяйство.

Ни помещики, ни крестьяне уже не могли обойтись без промышленных товаров. Чтобы купить что-то необходимое, они были вынуждены продавать свои продукты на рынке.

Стремительными темпами происходило расслоение крестьянства. Рядом с массой бедняков рос слой «капиталистых» крестьян. Они занимались торговлей, ростовщичеством, вкладывали свои деньги в промышленное производство.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота