Складіть розповідь про Саламінську битву від імені її учасника (з боку персів або греків). Поясніть, чому греки дали бій у Саламінській протоці. Як міг би виграти її Ксеркс?
В феврале 1855 года неожиданно умирает император Николай I. Его наследник Александр II продолжает войну, именно при нем происходит сдача Севастополя. К концу 1855 года военные действия практически прекращаются и в начале 1856 года заключается перемирие.
1 февраля 1856 г. В Вене достигается предварительная договоренность об условиях заключения мирного договора. Окончательная ратификация мирного договора произошла на Парижском конгрессе (28 февраля-30 марта). Договор подписали представители России с одной стороны, Англии, Франции, Турции, Сардинии, а также участвовавших в переговорах Австрии и Пруссии-с другой. Условия, продиктованные России, были тяжелыми. Она уступала Турции южную часть Бесарабии и возвращала ей Карс. Союзники, в свою очередь, возвращали России Севастополь и другие завоеванные города. Россия отказывалась от своего требования о передачи православных поданных Османской империи под свое особое покровительство и согласилась с принципом суверенитета и целостности Османской империи. Молдавия, Валахия и Сербия, оставались под суверенитетом турецкого султана, над ними признавался коллективный протекторат великих держав (чем Вам не силы KFOR в Косово?). Плавание торговых судов по Дунаю становилось свободным, а Черное море становилось нейтральным. России и Турции запрещалось иметь на Черном море военный флот и военно-морские базы. России, кроме того, запрещалось укреплять Аландские острова на Балтике. Турция добилась подтверждения запрета прохода через Босфор и Дарданеллы в мирное время военных кораблей всех стран.
Парижский мирный договор ослабил международное влияние России в Европе и в восточных делах, привел к еще большему обострению так называемого Восточного вопроса дальнейшей экспансии западных держав на Ближнем Востоке.
Как я понимаю, нужны исторические объединения, а не современные. Их было мало. 1) Гильдии. Объединялись по признаку профессии. Вместе закупали ресурсы, договаривались о ценах, обучали новичков и т.п. Вступление в гильдию обычно было делом нелёгким и долгим, ученики годами выполняли для этого необходимые задания. 2) Нечто вроде нынешних клубов. Объединялись чтобы вместе посидеть в трактире, сходить на соревнование лучников и т.д. 3) В некоторых городах были объединения по признаку национальности: В Новгороде Великом - Немецкий Квартал, в Казани Армянский Квартал и т.д. 4) Часто объединялись неженатые парни и незамужние девушки чтобы найти себе пару. 5) В некоторых городах с демократической формой правления (например, Новгород) были и настоящие политические партии. 6) В том же Новгороде существовали "ушкуи", которые периодически собирались в крупные отряды и шли грабить соседние земли. 7) в японии были гомумин (пятидворки). Это принудительные объединения жителей по 5 дворов, которые отвечали за налоги, призыв, местные работы, розыск беглецов, правопорядок и т.п. Ну, думаю, 6-му классу достаточно... Если нет - пиши, ещё чего вспомню.
В феврале 1855 года неожиданно умирает император Николай I. Его наследник Александр II продолжает войну, именно при нем происходит сдача Севастополя.
К концу 1855 года военные действия практически прекращаются и в начале 1856 года заключается перемирие.
1 февраля 1856 г. В Вене достигается предварительная договоренность об условиях заключения мирного договора. Окончательная ратификация мирного договора произошла на Парижском конгрессе (28 февраля-30 марта). Договор подписали представители России с одной стороны, Англии, Франции, Турции, Сардинии, а также участвовавших в переговорах Австрии и Пруссии-с другой.
Условия, продиктованные России, были тяжелыми. Она уступала Турции южную часть Бесарабии и возвращала ей Карс. Союзники, в свою очередь, возвращали России Севастополь и другие завоеванные города. Россия отказывалась от своего требования о передачи православных поданных Османской империи под свое особое покровительство и согласилась с принципом суверенитета и целостности Османской империи. Молдавия, Валахия и Сербия, оставались под суверенитетом турецкого султана, над ними признавался коллективный протекторат великих держав (чем Вам не силы KFOR в Косово?). Плавание торговых судов по Дунаю становилось свободным, а Черное море становилось нейтральным. России и Турции запрещалось иметь на Черном море военный флот и военно-морские базы. России, кроме того, запрещалось укреплять Аландские острова на Балтике. Турция добилась подтверждения запрета прохода через Босфор и Дарданеллы в мирное время военных кораблей всех стран.
Парижский мирный договор ослабил международное влияние России в Европе и в восточных делах, привел к еще большему обострению так называемого Восточного вопроса дальнейшей экспансии западных держав на Ближнем Востоке.
Как я понимаю, нужны исторические объединения, а не современные.
Их было мало.
1) Гильдии. Объединялись по признаку профессии. Вместе закупали ресурсы, договаривались о ценах, обучали новичков и т.п. Вступление в гильдию обычно было делом нелёгким и долгим, ученики годами выполняли для этого необходимые задания.
2) Нечто вроде нынешних клубов. Объединялись чтобы вместе посидеть в трактире, сходить на соревнование лучников и т.д.
3) В некоторых городах были объединения по признаку национальности: В Новгороде Великом - Немецкий Квартал, в Казани Армянский Квартал и т.д.
4) Часто объединялись неженатые парни и незамужние девушки чтобы найти себе пару.
5) В некоторых городах с демократической формой правления (например, Новгород) были и настоящие политические партии.
6) В том же Новгороде существовали "ушкуи", которые периодически собирались в крупные отряды и шли грабить соседние земли.
7) в японии были гомумин (пятидворки). Это принудительные объединения жителей по 5 дворов, которые отвечали за налоги, призыв, местные работы, розыск беглецов, правопорядок и т.п.
Ну, думаю, 6-му классу достаточно... Если нет - пиши, ещё чего вспомню.