Потому, что ее было принято описывать советскими совсем не так, как она того заслуживает, ведь эта война, по мнению современников, в 1917 году должна была окончиться нашей полной победой, но, революции, мы ее блистательно просрали! фактически эта революция была подлым ударом в спину воюющему народу, проявившему в этой войне чудеса героизма (одна "атака мертвецов" чего стоит! ) , а кому же приятно об этом вспоминать, особенно после прихода к власти! вот и стала она "империалистической", "подлой" и в конце концов - забытой!
Конец xv — начало xvi в. — время образования централизованного российского государства. условия, в которых происходило образование государства, были не совсем благоприятными. преобладал резко континентальный климат и короткое сельскохозяйственное лето. плодородные земли дикого поля (юг), поволжья и южной сибири еще не были освоены. отсутствовали выходы к морям. вероятность внешней агрессии была высокой, что требовало постоянного напряжения сил. многие территории бывшей киевской руси входили в состав других государств, а это означало, что традиционные связи — торговые и культурные — были нарушены. за вторую половину xvi в. территория россии удвоилась по сравнению с серединой века. если в начале xvi в. в россии проживало 6 млн человек, то в конце xvi в. — уже 9 млн человек. население было многонациональным. основная часть населения проживала на северо-западе (новгород) и в центре страны (москва). но даже в самых густонаселенных местах плотность населения оставалась низкой — до 5 человек на 1 кв. м (для сравнения, в европе — 10–30 человек на 1 кв. м). характер экономики был традиционным, господствовало натуральное хозяйство. со второй половины xv в. на всей территории московского государства утвердилось пашенное земледелие с трехпольным севооборотом. при таком порядке земледелия крестьянин делил поле на три участка. первый участок он засевал яровыми культурами, второй — озимыми, а третий отдыхал под паром, то есть оставался незасеянным. трехполье обеспечивало устойчивую урожайность и позволяло бережно относиться к земле. наиболее распространенной озимой культурой стала рожь, а яровые поля засевали овсом, довольно широко распространились посевы питательной гречихой. обрабатывалась земля при помощи сохи, сохи-косули, плуга, бороны. конец xv — начало xvi в. — время образования централизованного российского государства. условия, в которых происходило образование государства, были не совсем благоприятными. преобладал резко континентальный климат и короткое сельскохозяйственное лето. плодородные земли дикого поля (юг), поволжья и южной сибири еще не были освоены. отсутствовали выходы к морям. вероятность внешней агрессии была высокой, что требовало постоянного напряжения сил. многие территории бывшей киевской руси входили в состав других государств, а это означало, что традиционные связи — торговые и культурные — были нарушены. за вторую половину xvi в. территория россии удвоилась по сравнению с серединой века. если в начале xvi в. в россии проживало 6 млн человек, то в конце xvi в. — уже 9 млн человек. население было многонациональным. основная часть населения проживала на северо-западе (новгород) и в центре страны (москва). но даже в самых густонаселенных местах плотность населения оставалась низкой — до 5 человек на 1 кв. м (для сравнения, в европе — 10–30 человек на 1 кв. м). характер экономики был традиционным, господствовало натуральное хозяйство. со второй половины xv в. на всей территории московского государства утвердилось пашенное земледелие с трехпольным севооборотом. при таком порядке земледелия крестьянин делил поле на три участка. первый участок он засевал яровыми культурами, второй — озимыми, а третий отдыхал под паром, то есть оставался незасеянным. трехполье обеспечивало устойчивую урожайность и позволяло бережно относиться к земле. наиболее распространенной озимой культурой стала рожь, а яровые поля засевали овсом, довольно широко распространились посевы питательной гречихой. обрабатывалась земля при помощи сохи, сохи-косули, плуга, бороны.