В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kozubyaka
kozubyaka
08.06.2020 03:09 •  История

Сословия в 18 веке их новые и прежние права и обязанности

Показать ответ
Ответ:
Justacookie2003
Justacookie2003
27.07.2022 03:33

предпосылки конфликта.  инициатором войны, которую вначале окрестили восточной, была россия. точнее,  император николай i.  он давно лелеял мечту освободить от турции находившиеся под ее властью православные народы — молдаван, валахов, сербов, черногорцев и болгар. это ослабило бы турок, империя которых и без того разваливалась, подняло бы международный престиж россии и ослабило позиции и франции на востоке.

но планы царя слишком многим не нравились. в первую очередь, самим туркам, против которых была направлена политика императора. а еще австро-венгрии, которая мечтала заполучить под свою власть. и, конечно, с французами, которые никак не могли допустить усиления россии на ближнем востоке. да и сами православные подданные турции с опаской смотрели на николая i в роли их «освободителя». в это время российский император слыл «жандармом европы», «душителем свободы» и действительно подавлял силой оружия революции, которые в 1848 году прогремели во многих странах.

0,0(0 оценок)
Ответ:
bogdOJ
bogdOJ
27.07.2022 03:33
Иван IV Грозный вошёл в русскую историю не только как тиран. Он был одним из самых образованных людей своей эпохи, обладая при этом богословской эрудицией и феноменальной памятью. Несмотря не различные «перегибы», для России это человек сделал многое.Стоит отметить, что с 1578 года Иван Грозным казнить перестал. В своём завещании 1579 он каялся в содеянном, правда, эти периоды молитвы и покаяния резко сменялись приступами ярости. В ноябре 1582 во время такого приступа царь, сам того не желая, убил собственного сына, попав ему в висок железным наконечником посоха. Стоит отметить, что с 1578 года Иван Грозным казнить перестал. В своём завещании 1579 он каялся в содеянном, правда, эти периоды молитвы и покаяния резко сменялись приступами ярости. В ноябре 1582 во время такого приступа царь, сам того не желая, убил собственного сына, попав ему в висок железным наконечником посоха.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота