В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
bektemirova1
bektemirova1
05.09.2021 00:34 •  История

Спишите бессоюзные сложные предложения, вставляя пропущенные буквы. Назовите предикативные части, подчеркните грамматические основы, составьте схемы предложений 1. Совреме...ые подрос...ки находят себе занятие по душе очень быстро, в век интернета это дела...ся без особых про...блем.
2. Один за всех, все за одного.
3. Эти и...ледования дали возможность понять: подрос...ки пре...почитают не только читать совреме...ых авторов, но и активно знакомя...ся с кла...икой мировой л...итературы.
4. Встан...ш... раньше-шагнеш... дальше.
5. Так, в мир входя, мы изм...няем мир, он-оболочка, мы-его основа.
6. Я помню чудное мгновенье: передо мной ...вилась ты, как мимолётное в...денье, как гений чистой красоты.​
​.

Показать ответ
Ответ:
qooperty
qooperty
18.09.2022 16:37
 Кузьма Васильевич (1901 года рождения) вместе с отцом участвовал в гражданской войне, попал в плен в руки Махно, повели на расстрел, раздели и... увидели на груди крест...
После войны Кузьма, член ВКП(б) с 1918 года, стал Кремлевским курсантом, закончил два института: легкой промышленности и тяжелого машиностроения, а также институт марксизма-ленинизма при ЦК ВКП(б). Работал главным инженером 1-го Московского подшипникового завода. Как-то подписал двум инженерам премию за эффективное рационализаторское предложение. За это «вредительство» тройка НКВД осудила и посадила его на 3 года. Отправили на Колыму. Заболел цингой, пошел в соседний лагерь за лекарством – за побег ему добавили еще 10 лет. Умер в 1938 году в заключении. Реабилитирован посмертно в 1962 году Магаданским областным судом.

Георгий Васильевич (1904 года рождения) участвовал в Великой Отечественной войне, был офицером. Всю жизнь работал главным бухгалтером в разных учреждениях, в том числе и в Министерстве здравоохранение Каракалпакской АССР. Умер в Нукусе в 1973 году.

^ Павел Васильевич (1907 года рождения) до войны работал в Средней Азии, на Уфимской спичечной фабрике и моторостроительном заводе. Как кадровый офицер, служил в Оренбурге, был близким другом будущего Героя Советского Союза Карманова. Участвовал в финской войне. Приехал в родную деревню и устроился плотником в трест «Туймазанефть». Односельчане расспрашивали о войне. Письмеров рассказал о том, что финны воюют против нас немецким оружием (в то время сущетвовал пакт о ненападении между Советским Союзом и Германией). Те же недруги отца донесли и на него. Военный трибунал лишил Письмерова свободы на 7 лет. Последний раз ею видели в одном из лагерей Свердловской области. Умер в заключении в 1943 году. Реабилитирован посмертно в 1963 году Верховным судом Башкирской АССР.

Яков Васильевич (1913 года рождения) работал на шахтах Тульской области. Старшина Письмеров участвовал в Великой Отечественной войне, пал смертью храбрых, освобождая Венгрию.

Михаил Васильевич (1924 года рождения) в колхозе «Путь Сталина» пас свиней, работал на золотых приисках Свердловска. В 1942 году ушел на фронт, в 1943 году вернулся инвалидом (дата смерти неизвестна).

Борис Васильевич (1926 года рождения) в колхозе «Путь Сталина» пас свиней, участвовал в Великой Отечественной войне с 1943-го по 1945 год, воевал с японцами, закончил войну на Дальнем Востоке и служил в армии до 1950 года. Работал шофером на нефтепроводах треста «Востокнефтепроводстрой», в автоколонне. Ушел на пенсию, работал бригадиром слесарей-котельщиков завода «Химмаш».

Несколько слов о судьбе родных сестер. Татьяна Забродина всю жизнь работала в колхозе «Усень», жила в Ардатовке. Мария Айфельд трудилась на заводе стеновых материалов и железнодорожном вокзале, жила в Туймазах. Евдокия Семенова была свинаркой колхоза «Октябрь», жила в Казнаковке. Ольга Петрова учительствовала в Казанке, Серафимовском, жила в Октябрьском. Любовь Галкина работала в колхозе «Усень», оператором НГДУ «Октябрьскнефть». Надежда Масленникова была кочегаром в том же управлении, жила в Серафимовском».
0,0(0 оценок)
Ответ:
MashimaHiro
MashimaHiro
15.03.2022 03:10

Иван Калита - московский князь 1315-1340 год. Его вклад в развитие московского государства оценивается многими историками,таких как Н.С.Борисов и Н.М.Карамзин, как "первый собиратель русской земли" . Им были присоединены территории Галича,Углича и Белоозера(поставлены под зависимость). Помимо этого он вел дружественные отношения с Золотой Ордой(Улусом Джучи) в отличии от тверского князя,что позволяло Ивану ,в обьективно сложившейся ситуации (зависимость от орды) стать другом у орды. Как писал Н.С. Борисов в книге "Возвышение Москвы" - "Иван Калита добился если не покровительства ,то милости и уважения от хана"

Объяснение:

Эти действия позволили Москве выйти вперед Твери,так например после восстания 1327 года против золотоордынцев в Твери считается у многих российских историографов(Черепнин,Корин,Сахаров) как "конец тверского могущества" ,т.е. "при Калите совершился некий перелом в отношении между Тверью и Москвой,если первая уже утратила былое могущество,то вторая сторона ее приобрела (С.М.Соловьев."История России с древнейших времен)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота