В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
savkinaveronika
savkinaveronika
17.01.2022 04:26 •  История

Таблица по истории архикетура и скульптура древней греции 1 столбик вид жанр искуства 2 столбик название автор 3 столбик назначение 4 столбик описание особенное

Показать ответ
Ответ:
кисикмиксер
кисикмиксер
12.06.2020 21:58
В 1644 году Китай был захвачен племенами маньчжуров, которые обитали на северо-востоке страны. Эти территории до сегодняшнего дня так и называются – Маньчжурия. Эти племена поставили под свой контроль всю территорию Китая, а в XVIII веке подчинили себе Тибет, присоединили государство Джунгария (на западе современного Китая). К концу XVIII века территория китайского государства была значительно больше, чем территория Китая сегодня. Она включала в себя почти всю современную Киргизию, восточный Казахстан и часть территории современной России (Амурскую область, Приморский край и южную часть Хабаровского края). В зависимость от Китая попали Корея, Вьетнам, Бирма, а также Непал и Бутан. 
Династия маньчжуров, правившая в Китае с 1644 по 1911 год, получила название династии Цин. Поэтому само государство часто называется империей Цин. Своего наивысшего расцвета цинский Китай достигает в XVIII веке. В это время страна практически самодостаточна с экономической точки зрения. Китаю было нечем торговать с Европой, потому что Китай производил только то, что нужно было китайскому государству. Власти активно боролись с проявлениями местной оппозиции. Любые попытки ограничить власть императора жестоко пресекались. Китайские власти следили и за тем, чтобы в стране выпускались только те книги, которые соответствовали государственной политике. Массовые сожжения книг, которые проводились в некоторых европейских странах в середине XX века, в Китае в эпоху Нового времени были обычным явлением. 
В эпоху правления императора Цяньлуна (1736–1795) Китай перешел к политике самоизоляции. В это же время подобную политику проводило еще одно государство – Япония. Китайская политика по самоизоляции была направлена на пресечение ввоза иностранных товаров в страну. Официально это объяснялось необходимостью борьбы с пиратством. На самом же деле политика самоизоляции была направлена на недопущение проникновения либеральных европейских идей в Китай. 
Отношения с иностранными государствами у Китая в эту эпоху не складывались. Обязательным условием для того, чтобы посол или государственный деятель был принят китайским императором, было прохождение обряда коутоу . Это означало 3-кратный земной поклон и 9-кратное битье лбом об пол при виде императора. Послы государств не собирались проходить такой унизительный обряд перед лицом китайского императора. Поэтому все посольства высылались из страны. Даже те послы, которым удавалось получить какую-то информацию от китайских властей и донести ее до своих правителей, скептически относились к сотрудничеству между Европой и Китаем.
0,0(0 оценок)
Ответ:
mgatron
mgatron
17.09.2022 12:09
18. Латинская Америка в поисках реальной независимости

Победа национально-освободительных революций
Спустя некоторое время после провозглашения Колумбийской федерации Боливар возобновил наступление на испанцев (январь 1821 г.). Изгнав их к осени из страны, Боливар двинул свои войска на Кито (ныне – Эквадор). К маю 1822 г. испанцы были вытеснены и оттуда. Территория Кито была присоединена к Колумбии.



Победа латиноамериканского флота в сражении с испанцами у берегов Венесуэлы. Июнь 1823 г.
Свой успех, достигнутый в Чили, развивал и Сан-Мартин. В августе 1821 г. он направил военную экспедицию в Перу на купленных у Англии кораблях. Испанцы в панике отступали, а многие солдаты-латиноамериканцы переходили на сторону патриотов. Вскоре испанцы почти без боев были оттеснены в горные районы Анд. Для их окончательного разгрома Сан-Мартин на встрече с Боливаром (июль 1822 г.) попросил ему войсками. Но Боливар согласился прислать лишь небольшой отряд. При всех своих заслугах он был очень честолюбивым человеком и не желал делить с кем бы то ни было лавры освободителя.
Видимо, Боливар высказал эту мысль и Сан-Мартину (о содержании их бесед, проходивших наедине, известно мало). Во всяком случае, вскоре после упомянутой встречи Сан-Мартин отказался от своих постов главнокомандующего и правителя Перу и уехал в Европу. Там он и умер в полном забвении спустя почти 30 лет. А с другим латиноамериканским лидером – Мирандой, с согласия Боливара, обошлись еще циничнее. Когда в 1812 г. Миранда был разбит испанцами, его арестовали (якобы за «трусость и измену»), а затем… передали испанцам! Старик Миранда был увезен в Испанию, где вскоре умер в тюрьме.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота