Текст для исправления ошибок ( 9 штук) В 10-11 веках практически всеми землями Западной Европы владели вассалы. В их земляхтрудились все крестьяне из нескольких деревень, объединенные в единую общину, а право владеть вотчиной переходило от отца к сыну.
Крестьяне исполняли такие необходимые повинности как: оброк - работа в поле, строительство мостов, а так же барщина - уплата налогов или доли продуктов своего хозяйства. За несоблюдение принудительных обязанностей виновники подлежали строгому наказанию.
Так же крестьяне должны были платить своему господину десятину – десятая часть своего урожая.
Средневековые деревни насчитывали от 30 до 100 дворов. Крестьянские дома строились из крепкого кирпича. Однако на юге, где данного ресурса хватало не всегда – строились преимущественно из камня. Дома имели соломенную крышу. К крестьянскому двору примыкал приусадебный участок: сад, огород, лес.
Из обычных продуктов в европейских деревнях также были различные виды сыров, яйца, овощи (картофель, репа и лук), ягоды и фрукты (яблони и груши). Мясные же продукты сельские жители употребляли исключительно по праздничным дням и часто к основному блюду добавлялась пойманная дичь или рыба.
Все основные продукты труда крестьяне выращивали и изготавливали не для продажи, а собственного потребления, это называлось – сельское хозяйство.
"Таким образом, к концу XVIII века разговорный язык руководящих слоев русского образованного общества настолько олитературился, а светско-литературный язык, употребляемый теми же слоями в писаниях, настолько обрусел в своем формальном составе, что слияние этих обоих языков воедино стало почти неизбежным. К началу XIX века это слияние действительно произошло. В принципе разговорный язык русской интеллигенции был объявлен литературным, т.е. на этом языке стали писать все, начиная от частных писем и вплоть до философских трактатов и стихотворений."
"Русский литературный язык в конечном счете является прямым преемником староцерковнославянского языка, созданного св. славянскими первоучителями в качестве общего литературного языка для всех славянских племен эпохи конца праславян-ского единства."
Что мы имеем: профессор Трубецкой утверждает, что в 19 веке разговорный и литературный язык слились в одно целое и это одно целое стало именоваться РУССКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЯЗЫК.
Далее профессор Трубецкой, классик славистики, утверждает, что получившийся в результате этого слияния РУССКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЯЗЫК является прямым ПРЕЕМНИКОМ староцерковнославянского языка.
Поэтому, все ваши утверждения о происхождении современного русского языка от древнерусского пусты и беспочвенны.
Мне надоело ваше упрямство, поэтому, если у вас есть учёная степень, если вы профессор или академик в области славистики, лингвистики или филологии, то тогда бодайтесь с профессором Трубецким.
Если вы не профессор или академик, то тогда смиритесь и не выставляйте себя, простите, на посмешище.
Если Вы не знаете то, как пользоваться дополнительной литературой или Интернетом, то вот Вам информация:
Александр Македонский (родился 20 июля 356 году до н. э. в Пелле (Древняя Македония) — умер 10 июня июня в 323 году до н.э в тридцать два года в Вафилоне (Македонской империи).
Это один из величайших полководцев, македонский царь с 336 года до н.э., создатель огромной империи, простиравшейся от Адриатического моря до Инда, от Фракии до верховьев Нила.