вс вопросы для сравнения Из чего сделаны изделия на иллюстрациях? Приведите возможные территории распространения? В чём сходство ?Почему так считете?Какие из известных вам племен Казахстана могли создать данные изделия
Известно, что борьба за владение Палестиной из-за нахождения там христианских святынь ведется издревле не только между осадившими Палестину арабами, турками-сельджуками а затем и турками османами, но и двумя основными ветвями христианской церкви - римской католической и греко-православной церквями. Учитывая значительные притеснения христианских меньшинств на территории Османской империи, русский царь Николай Первый потребовал у султана улучшения условий жизни православных христиан на территории Турции, вплоть до предоставления некоторым областям с доминирующим христианским населением повышенной автономии. Турция, поддерживаемая Англией и Францией, отклонила притязания русского царя. Царь, рассчитывавший на военное превосходство своей армии и невмешательство западных стран, начал военную кампанию на Балканах. В свою очередь Англия и Франция, с молчаливой поддержки Пруссии и Австро-Венгрии, ввели в Черное море свои боевые корабли. Начавшаяся между Россией и Турцией в 1853 году Крымская война переросла в течение года в полномасштабную войну между западными державами и поддерживаемой ими Турцией (из-за ее выгодного расположения в борьбе против России) и самой Россией. Отметим, что в результате войны Россия утратила контроль за черноморскими портами, временно была лишена крупной флотилии на Черном море, а также некоторых своих прежних завоеваний в Восточной Анатолии.
1)соперничества между европейскими державами. конвенция 1841 г. из истории .
2)Он недооценил силы Османской империи, думал что Англии не выгодно вступать за неё, Франции очень хорошо, а про Пруссию и Австрию не помню.
3)Окончание войны (1856) К декабрю 1855 на всех фронтах боевые действия были прекращены. Еще осенью 1855 Александр II посетил Крым и убедился в бесперспективности продолжения войны. На точку зрения императора оказала влияние и записка генерал-майора Д. А. Милютина «Об опасности продолжения в 1856 военных действий», в которой было указано на критическое положение российской экономики, военных запасов и финансов. Все более враждебной становилась позиция Швеции, Пруссии и особенно Австрии, которая предъявила России ультиматум, угрожая войной. В конце 1855 в Вене возобновились предварительные переговоры о мире, а в конце февраля 1856 начал работу Парижский мирный конгресс, завершившийся 18 (30) марта 1856 подписанием Парижского мира. По условиям мирного договора, Россия согласилась на нейтрализацию Черного моря с запрещением там иметь военный флот и крепости, уступала Турции нижнее течение Дуная, обязалась не возводить укреплений на Аландских островах, признавала протекторат западных держав над Молдавией и Бессарабией. Поражение в войне подорвало внешний и внутренний авторитет царизма, обострило социальные противоречия в России и ускорило проведение реформ 1860-1870-х гг. Крымская война привела к важным изменениям в военном деле. Кончилась эпоха военного парусного флота, все морские державы стали строить броненосный винтовой флот; сухопутные армии стали вооружаться только нарезным стрелковым оружием; тактика маневра пехотной колонной сменилась рассыпным строем, появились элементы позиционной войны, на смену чугунным литым ядрам пришли разрывные гранаты. Потери России в Крымской войне составили 500 тыс. человек, Турции — 400 тыс., Франции — 95 тыс., Англии — 22 тыс.
1)соперничества между европейскими державами.
конвенция 1841 г. из истории .
2)Он недооценил силы Османской империи, думал что Англии не выгодно вступать за неё, Франции очень хорошо, а про Пруссию и Австрию не помню.
3)Окончание войны (1856)
К декабрю 1855 на всех фронтах боевые действия были прекращены. Еще осенью 1855 Александр II посетил Крым и убедился в бесперспективности продолжения войны. На точку зрения императора оказала влияние и записка генерал-майора Д. А. Милютина «Об опасности продолжения в 1856 военных действий», в которой было указано на критическое положение российской экономики, военных запасов и финансов. Все более враждебной становилась позиция Швеции, Пруссии и особенно Австрии, которая предъявила России ультиматум, угрожая войной. В конце 1855 в Вене возобновились предварительные переговоры о мире, а в конце февраля 1856 начал работу Парижский мирный конгресс, завершившийся 18 (30) марта 1856 подписанием Парижского мира.
По условиям мирного договора, Россия согласилась на нейтрализацию Черного моря с запрещением там иметь военный флот и крепости, уступала Турции нижнее течение Дуная, обязалась не возводить укреплений на Аландских островах, признавала протекторат западных держав над Молдавией и Бессарабией. Поражение в войне подорвало внешний и внутренний авторитет царизма, обострило социальные противоречия в России и ускорило проведение реформ 1860-1870-х гг.
Крымская война привела к важным изменениям в военном деле. Кончилась эпоха военного парусного флота, все морские державы стали строить броненосный винтовой флот; сухопутные армии стали вооружаться только нарезным стрелковым оружием; тактика маневра пехотной колонной сменилась рассыпным строем, появились элементы позиционной войны, на смену чугунным литым ядрам пришли разрывные гранаты. Потери России в Крымской войне составили 500 тыс. человек, Турции — 400 тыс., Франции — 95 тыс., Англии — 22 тыс.