В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alensolowiewa
alensolowiewa
13.04.2020 07:24 •  История

.все на фото. задание 3 или !❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗нужно іменно на сегодня


.все на фото. задание 3 или !❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗нужно іменно на сегодня

Показать ответ
Ответ:
ученик11211
ученик11211
12.07.2020 11:36

1. Объясните, что такое гильдия.

Гильдия (нем. Gilde — объединение купцов) — цех, объединение 10-15 человек одной или схожих профессий или целей. Купеческая гильдия — объединение купцов в разных странах. Гильдия актёров кино России. Гильдия (экология) — в экологии, животные, выполняющие сходную роль в экосистеме.

 

2. Как государство решало во обеспечения землей новых дворян?

Государство раздавало казенные земли и поместья на присоединенных к империи территориях.

3. Как помещики получали доходы от своих хозяйств? Какие товары производились в помещичьих хозяйствах? Какие из них шли на экспорт?

Помещики увеличивали барскую запашку и количество дней работы на барщине, увеличивали оброки. В помещичьих хозяйствах производились хлеб и другие продукты, заводились полотняные или винокуренные заводы, эта продукция шла на экспорт.

4. Как повлияли на систему городского управления изменения в составе горожан?

21 апреля 1785 г. Екатериной II была издана Грамота на права и выгоды городам Российской империи, известная также под названием Жалованная грамота городам. Грамота определила новые выборные городские учреждения, несколько расширив круг избирателей. Горожане были поделены на шесть разрядов по имущественным и социальным признакам.

Сведения о горожанах заносились в городовую обывательскую книгу. Фактически Жалованная грамота городам зафиксировала два сословия — купечество и мещанство. Эти разряды получили основы самоуправления, в известном смысле аналогичные основам Жалованной грамоты дворянству 1785 г. В соответствии с Грамотой в городах раз в три года созывалось собрание «градского общества», в которое входили лишь наиболее состоятельные горожане. Постоянно действующим городским органом была «общая градская дума», состоящая из городского головы и шести гласных.

 

Судебными выборными учреждениями в городах являлись городовые магистраты — органы сословного городского самоуправления, отдельно избирались суды для дворян и для городского населения. Жалованная грамота городам завершила устройство так называемого городского общества. Это общество составлялось из обывателей, принадлежащих к податным сословиям, то есть к купцам, мещанам и ремесленникам. Грамота закрепляла единый сословный статус всего населения городов независимо от профессиональных занятий и родов деятельности.

5. Какие признаки позволяли делить крестьян на зажиточных, средних и беднейших?

Зажиточные крестьяне, помимо собственного хозяйства и работы на барщине, могли уйти в город на заработки, заниматься промыслами или вести торговлю. Основная масса среднего крестьянства с трудом управлялась с хозяйством и повинностями, у беднейших крестьян при низкой урожайности запасов не хватало до нового урожая, они попадали в зависимость от богатых соседей.

6. Что составляло основу крестьянского хозяйства? Какие товары могли производить крестьяне? Какие услуги они могли оказывать?

Основу крестьянского хозяйства составлял земельный надел, на котором крестьяне могли производить сельскохозяйственную продукцию. Они могли оказывать услуги по обработке земли и работе на промыслах (добыча соли, плетение корзин или лаптей, изготовление кожаной обуви или глиняной посуды, ткачество, строительство и т.п.).

 

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
PolinaS82001
PolinaS82001
30.11.2020 03:13

СТРАТЕГИЯ И КОНТРСТРАТЕГИЯ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ  

10 Октября 2018 13:27  

АННОТАЦИЯ. Анализируются сущность и содержание стратегии и контрстратегии, применяемых противоборствующими сторонами при подготовке и в ходе гибридной войны. Показано, что их логика должна строиться с учетом нелинейной конфигурации стратегических сил и возможностей. Даны рекомендации по нейтрализации гибридных угроз и организации противодействия при развязывании гибридной войны против России.

В НАСТОЯЩЕЕ время определяющее влияние на развитие военно-политической обстановки в мире оказывает стремление США не допустить утраты глобального лидерства, сохранить однополярный мир любыми средствами, включая военные. Далеко не все государства безоговорочно приемлют попытки навязать всему миру диктат единственной сверхдержавы, что привело к резкой активизации межгосударственного противоборства, основу которого составляют невоенные меры: политические, экономические, информационные. Противостояние, охватывающее и многие другие стороны деятельности современного общества — дипломатические, научные, спортивные, культурные, фактически стало тотальным.

В этих условиях внимание военных исследователей все чаще привлекает феномен гибридной войны как скрытого конфликта, обладающего сложной внутренней структурой и протекающего в виде интегрированного военно-политического, финансово-экономического, информационного и культурно-мировоззренческого противостояния, не имеющего определенного статуса. Сущность гибридной войны, как и всякой другой войны, состоит в перераспределении ролей субъектов политического процесса на глобальном или региональном уровне. Однако осуществляется оно преимущественно невоенными средствами, без оккупации поверженной страны, разрушения ее инфраструктуры и массовой гибели населения. Информационно-коммуникационные технологии позволяют добиться перевода страны под внешнее управление при минимальном уровне военного насилия, за счет концентрированного давления в финансово-экономической, информационно-психологической сферах и использования кибероружия.

Содержание гибридной войны сводится к всестороннему соревнованию за роль лидера и расширение доступа к ресурсам.Победителем становится государство или коалиция, сумевшие навязать противнику присущее им видение картины мира, ценностей, интересов и соответствующее их миросозерцанию понимание «справедливого» распределения ресурсов.

Основным орудием ведения войны являются армия и (или) иррегулярные вооруженные и военизированные формирования вести непрерывные и систематические военные действия. Наряду с вооруженной борьбой, составляющей специфическое содержание войны, в ней применяются также экономические, дипломатические, научно-технические, информационные, идеологические, психологические средства и методы навязывания противнику своей воли, ослабления его военных возможностей и укрепления собственных позиций. Однако именно военное насилие, т. е. применение технических средств (оружия) для физического подавления противника, подчинения его своей воле, составляет сущность войны в точном смысле этого слова, является его определяющим признаком. Этим война отличается от других видов политической борьбы и других форм применения оружия: набега, вторжения, военного инцидента, военной блокады, угрозы силой, специальной операции, в том числе антитеррористической. Вместе с тем в современных условиях война не обязательно должна ассоциироваться с началом военных действий — продолжение политики может осуществляться насильственным путем не только военными, но и невоенными средствами.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота