В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Duglas17
Duglas17
03.07.2021 14:11 •  История

Яка роль імператора Костянтина утвердження християнства​

Показать ответ
Ответ:
Xilolahonabdullaeva
Xilolahonabdullaeva
23.09.2022 02:20

Один день из жизни земледельца (из Руси)

День обычного русского земледельца в трудовой сезон состоял из распашки земли, заботой о скоте, охоты, постоянной обороне от обычных разбойников и от кочевых народов, регулярно совершавших набеги.

Земледелец жил в большей семье и был главой этой семьи. Вся семья, включая детей и их жен, отправлялись на поле для того, чтобы обрабатывать землю. Нужно было косить или полоть, или обрабатывать землю после сбора урожая. Задач было не меньше, чем масштабов работы, поэтому земледельцу требовалась всей семьи.

Вместе со всей семьей на поле можно встретить и детей, ведь дети воспитывались также в труде. И уже с дошкольного возраста дети выполняли некоторые функции в поле или просто находились там с родителями и более младшими детьми.  

Трудовой день земледельца обязательно сопровождался перерывов – ели хлеб, молоко, лук и прочее. В жаркие дни предпочтение отдавали квасу.

После работы на поле земледелец вместе с семьей возвращался домой. Дома пили квас и другие напитки на хмеле, ели мед, злаковые, молоко и какие-то овощи. Затем пока жена земледельца пряла, он шел проверять и кормить скот.  

Далее нужно было приготовиться к следующему дню. Земледелец топил баню «по-черному», а после бани вся семья размещалась на палатях, лавках и сене.  

0,0(0 оценок)
Ответ:

Причины революции 1905-1907 года

- нарушение трудовых и социальных прав рабочих

- голод

- отсутствие гражданских свобод

- популярность либеральных и социалистических партий

- абсолютизм

- отсутствие конституции и представительства

Этапы революции 1905-1907 года

Начало: 1904 год – деятельность Союза освобождения и Собрания русских фабрично-заводских рабочих; 3 января 1905 года – забастовка на Путиловском заводе; 7 января 1905 года – забастовки на всех заводах Петербурга.

Ход: 29 января – Указ Николая 2 о комиссии для выяснения причин демонстраций; 18 февраля – манифест об искоренении крамолы + указ о разрешении подавать царю инициативы; 17 апреля -указ о веротерпимости; 14 июня – бунт на Потемкине-Таврическом; 21 июня – восстание в Лодзи, 6 августа – учреждена Госдума; 13 октября – Всероссийская октябрьская политическая стачка; 17 октября – бунты в чертах оседлости.

В чем состояли итоги и значение

Основные итоги: - учреждение представительного органа в лице парламента, проведение реакционной политики, проведение реформ, которые ограничивают самодержавие, частичное удовлетворение требований рабочих, но сохранение самодержавия и консервация существующих национальных и трудовых проблем. Однако, заработные платы были повышены, а власть начальников земств ограничена.

Революция оказала влияние на Третье июня, а именно переворот, который вызвал изменение избирательной системы. Плюс, условия труда и материальное положение рабочих было улучшено. Российская империя учредила институты правового государства.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота