Задание 1 Ваполните таблишту Дата Решение Лидеры. 26-29 ноября 191г IV чрезвычайный мусульманский Съезд Декабрь 1917г. Ш Всекзахский съезд в Оренбурге Задание 2 Опишите взаимоотношения Советской власти с Туркестанской автономией. (819) Задание 3 Опишите взаимоотношения Советсой власти с правительством Алаш Орды (& Дание Происшестирование аринета опрема од 10
Подход к этой проблеме выражался в его сказанных однажды словах "Крепостное право есть зло...но прикасаться к оному теперь было бы злом еще более гибельным" при нем было создана 9 секретных комитетов по крестьянскому делу,которые ,в принципе, пользы никакой не дали в 1837-1841 г. была осуществлена реформа государственной деревни- ее целью было приблизить положение государственных крестьян к положению "свободных сельских обывателей" в 1842 г. был принят указ об обязанных крестьянах,который несколько расширил возможности помещиков освобождать крестьян
Здесь возникли сложности, да еще какие…. Дело в том, что Николай 1 понимал, что главной проблемой российского общества был и остается крестьянский вопрос. Уже прямо критично назрел момент, когда жизнь крестьянина необходимо было улучшить. Царь решил начать с государственных крестьян. Но, как говорится, первый блин оказался комом. Смотрите сами… К решению этого вопроса император подключил П.Д. Киселева- члена Госсовета, министра государственных имуществ. Основой целью являлось введение крестьянского самоуправления. Вы знаете, действительно, пошел процесс: в деревнях стали открываться школы и больницы, там, где не хватало земли, принималось решение о переселении крестьян на свободные земли в другие районы страны. Все бы ничего, но для того, чтобы обезопасить крестьянина от неурожая, было принято решение оставить часть земли на, так называемую, «общественную запашку», где крестьяне должны были сажать картофель сообща, якобы для себя. Это было очень непривычно для крестьян, и вылилось для Николая 1 «картофельными бунтами». Короче говоря, неблагодарная была затея. Однако, царем были предприняты еще другие шаги для решения крестьянского вопроса, но несмотря на все эти нововведения, крепостное право в России все продолжало сохраняться.
при нем было создана 9 секретных комитетов по крестьянскому делу,которые ,в принципе, пользы никакой не дали
в 1837-1841 г. была осуществлена реформа государственной деревни- ее целью было приблизить положение государственных крестьян к положению "свободных сельских обывателей"
в 1842 г. был принят указ об обязанных крестьянах,который несколько расширил возможности помещиков освобождать крестьян
К решению этого вопроса император подключил П.Д. Киселева- члена Госсовета, министра государственных имуществ. Основой целью являлось введение крестьянского самоуправления. Вы знаете, действительно, пошел процесс: в деревнях стали открываться школы и больницы, там, где не хватало земли, принималось решение о переселении крестьян на свободные земли в другие районы страны.
Все бы ничего, но для того, чтобы обезопасить крестьянина от неурожая, было принято решение оставить часть земли на, так называемую, «общественную запашку», где крестьяне должны были сажать картофель сообща, якобы для себя. Это было очень непривычно для крестьян, и вылилось для Николая 1 «картофельными бунтами». Короче говоря, неблагодарная была затея.
Однако, царем были предприняты еще другие шаги для решения крестьянского вопроса, но несмотря на все эти нововведения, крепостное право в России все продолжало сохраняться.