В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
anyiugyo9e7
anyiugyo9e7
26.05.2022 23:41 •  История

Задание №2.Установите, какая схема государственного устройства Франции соответствует дореволюционному положению.

Показать ответ
Ответ:
chvdima
chvdima
05.12.2020 04:52

Почти сто лет назад, в 1910 году молодой британский писатель Стефан Грэхем совершает пешеходное путешествие от Архангельска до Москвы. Свои странствия он описал в книге «Неизвестная Россия» (или, как иногда переводят, «Неведомая Россия»). Название для книги было выбрано не случайно, главная цель автора – «открыть» Россию британцам.

Наблюдения Грэхема во время путешествия по северу России во многом подтвердили его первоначальные представления о русском народе – крестьяне живут по старинке, сохраняя многие традиции, делают все своими руками, женщины в сундуках бережно хранят стародавние наряды, они верят в чудеса и очень суеверны. Здесь на примере жизни средневекового крестьянства предстает «правдивая картинка и можно представить, какой была раньше жизнь в Англии.

Среди черт русского крестьянства автор в первую очередь выделяет их коллективизм и общинный характер жизни. Крестьяне все делают вместе: вместе поют, вместе молятся, собираются в церквях и на рынках, любят большие компании на свадьбах и похоронах, вместе моются в общественных банях, вместе работают в поле и в лесу. Они более открыты в сравнении с англичанами, менее подозрительны, менее затворники. Они не замыкаются в себе, их двери всегда открыты, как двери их домов, так и двери их сердец. Они, в отличие от англичан, охотно идут на контакт с незнакомцем и очень интересуются друг другом. Это то золотое достоинство, которое, как сокрушается Грэхем, англичане потеряли в своей культуре [1,с.279].

Пытаясь объяснить, почему же русским присуща «жажда общения», Грэхем связывает это с тем обстоятельством, что русские крестьяне неграмотны, книг не читают, у них есть свободное время и поэтому они общаются. Чтение же требует уединения, тишины, индивидуальности. Крестьянин окружен семьей, родственниками, друзьями. Он предоставляет гостеприимство паломникам и бродягам. Он держит двери дома открытыми и любит ходить в гости. Крестьяне получают удовольствие от посещения церквей, службы и музыки. Они замечательно поют без сопровождения органа и без нот. Если русские хоры поражают Западную Европу, это потому что, крестьяне любят выходить на улицу и, сидя вместе на бревнах, поют часами, каждый вечер. Если они хорошо играют на балалайке, это потому, что они делают их сами и играют вместе с детства до старости [1,с.280].

0,0(0 оценок)
Ответ:
muss07
muss07
06.10.2022 03:13
На момент начала столкновения силы противников были примерно равны
Ход обороны Севастополя
Оборона Севастополя длилась практически год и имела несколько основных этапов:
Первое наступление немцев;Второе наступление немцев;Период затишья в январе-мае 1942 года;Третье наступление немцев.
25 октября 1941 года немецкие войска прорвали линию обороны советской армии и двинулись в сторону Крыма с целью в кратчайшие сроки занять полуостров. Советское командование одновременно с этим начало отступление в сторону Керчи, откуда часть армии позднее переправилась на Кубань. Оставшаяся часть советских войск начала оступаться в сторону Севастополя, чтобы защитить город. Немцы преследовали обе части советской армии, а также отправили еще один отряд напрямую в Севастополь в обход русской армии, чтобы окружить город и захватить его.
К ноябрю 1941 года в Севастополе находилось порядка 20 тысяч советских войск, а с 5 ноября начались первые столкновения между немцами и советской армией на дальних подступах к городу.
Первое наступление немцев на Севастополь
11 ноября несколько немецких дивизий атаковали советские войска на подходах к городу, однако встретили серьезное сопротивление – ожесточенные бои продолжались вплоть до 21 числа. В ходе сражений немцам удалось продвинуться вглубь на несколько километров сразу в двух направлениях, и граница фронта установилась в 12 километрах от Севастополя.
После этого обе армии занялись укреплением своего состава, к советским войскам прибыло подкрепление, а немцы сосредоточили свое внимание на других территориях Крыма. В результате, уже к 16 ноября полуостров, кроме Севастополя, был захвачен немецкими войсками. Гитлер принял решение «добивать» Севастополь и все свободные армии двинулись к городу.
Второе наступление немцев на Севастополь
Новая атака была запланирована на 27 ноября, но из-за ряда проблем состоялась только 17 декабря 1941 года. Немцы напали на советский фронт и снова начались ожесточенные бои, в результате которых немецкая армия снова смогла завоевать преимущество и продвинуться к городу.
19 декабря советское командование сообщает о том, что на оборону уже не остается сил и город не продержится даже до 20 числа, однако вопреки прогнозам армия смогла сопротивляться вплоть до 21 ноября, когда прибыла подмога.

За две недели боев немцы смогли сдвинуть линию фронта в среднем на 10 километров, что означало, что они практически подошли вплотную к городу.
Январь-май 1942 года
Это был относительно спокойный период, бои происходили лишь небольшие, местного значения, так как немецкие войска отправились на восток Крымского полуострова, а советская армия в это время пополняла свои отряды новыми дивизиями.
Третье наступление немцев на Севастополь
18 мая советское сопротивление на востоке Крыма было окончательно уничтожено, и немецкая армия снова сосредоточилась на Севастополе. Необходимо было в ближайшее время захватить город – для этого к границе была подтянута артиллерия.
2 июня начался штурм Севастополя одновременно с земли и воздуха, часть немецкой армии отвлекала противника на востоке, а часть участвовала непосредственно в штурме.
К 17 июня был захвачен север Севастополя, а также часть юга. К 29 июня немцы вошли в город, и бои продолжались уже там.
1 июля 1942 года Севастополь был полностью захвачен немцами, а остатки советской армии ушли в Херсонес, ожидая, что их оттуда эвакуируют. Еще несколько дней продолжались бои в Херсонесе, армию никто не эвакуировал, и солдаты вскоре были взяты в плен или убиты.
Итоги обороны Севастополя      
Оборона Севастополя вошла в историю как пример мужества советских солдат, а также как одна из самых тяжелых и продолжительных операций первого периода войны. Несмотря на сопротивление город был взят, что означало, что и весь Крым перешел в ведение Германии. Гитлер получил очень выгодное положение, а советское командование вынуждено было признать, что фактически потеряло Украину.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота