В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
23200611
23200611
01.03.2020 10:28 •  Қазақ тiлi

Берілген суреттер бойынша мәліметтер қарастырыңдар.сілтемесін көрсетіңіз​

Показать ответ
Ответ:
HanjiZ
HanjiZ
28.03.2022 06:47
Кумыс — кисломолочный напиток из кобыльего молока беловатого цвета, полученный в результате молочнокислого испиртового брожения. Кумыс во всех стадиях созревания употребляется только бродящий, а не перебродивший, поэтому его называют "живым напитком". По вкусу - приятный, освежающий, кисловато-сладкий, пенистый. Первыми готовить кумыс научились кочевые народы казахских и монгольских степей. Технологию приготовления кумыса кочевники веками хранили в тайне. Первое же упоминание о кумысе можно найти в трудах древне греческого историка который, описывая быт скифов, рассказывал, что любимым напитком этого народа был особый напиток, приготовленный путем сбивания кобыльего молока в глубоких кадках. Кумыс содержит 2-2.5 % белка, 1-2% жира, 3,5-5% сахара, фосфор, кальций, молочную кислоту витамины: С, В1, B2, B12, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, биотин. В нем также содержаться такие микроэлементы как йод, медь, железо и титан [3]. Лечебные свойства кумыса зависят не только от тех элементов, которые содержатся в кобыльем молоке, но и от новых, полученных в результате кумысного брожения. Прикумысном брожении белок, жир, молочный сахар превращаются в легко усвояемые вещества - молочную кислоту, этиловый спирт, угольную кислоту и целый ряд ароматических веществ. Все это объясняет высокие питательные свойства кумыса, его лёгкую усвояемость, приятный вкус и аромат. Напиток содержит винный спирт и молочную кислоту и полностью исключает содержание химических консервантов, что объясняется технологией его приготовления. Производство кумыса – дело весьма трудоемкое и затратное, если готовить его по правилам. Кумыс получают путем сквашивания кобыльего молока кумысной закваской. Она представляет собой смесь болгарской и ацидофильной молочнокислой палочки и дрожжей.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ариана20021111
Ариана20021111
17.12.2021 09:10
Менің атым-(тут твое имя), Менің туған елім- Қазақстан, Қазақстанда өте көп қалалар бар, Маған ен ұнайтын Алматы қаласы. 1991 жылға дейін ол - Верный деп аталды , 1997 жылға дейін ол біздің республикамыздың астанасымен болып табылды.Қаланың халқы около 1,5 миллион халықты келеді. Тым Алматы уже республиканың астанасының болып табылмайды, қала финанс, және мәдениетті орталықтың Азиясының экономикалық орталығымен қалады.
Меня зовут-(твое имя). Моя родина-Казахстан. В Казахстане очень много городов. Мой любимый это Алматы.  До 1991 года он назывался-Верным. До 1997 года он был столицей нашей республики.Население города составляет около 1,5 миллиона жителей. Хотя Алматы уже не является столицей республики, город остается финансовым, экономическим и культурным центром Центральной Азии. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Қазақ тiлi
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота