Важное место в жизни нашего народа отведено хлебу. Это слово у меня ассоциируется, прежде всего, с землёй, запахом, теплом. А со всем этим связан, конечно же хлебороб. Человек этой профессии дарит нам силу, энергию, бодрость. Ведь мы хорошо знаем роль данного продукта в жизни человека.
Долог путь хлеба от поля, до нашего стола. Сотни людей отдают свой труд, знания, и сердце, чтобы из маленького зёрнышка получился пышный и румяный каравай.
Вырастить хлеб – дело святое. А собрать каждый колосок, каждое зёрнышко – наша обязанность. Хлебороб знает цену каждому зёрнышку и поэтому старается работать без потерь.
Многие и не подозревают, насколько трудна, тяжела и ответственна профессия хлебороба: надо встать на заре и работать допоздна. Бывало, не поймёшь, что же это за пыльное облако двигается в поле? Вскоре по рокоту мотора определишь, что это трактор, и представляешь себе, что это волшебный трактор, а за рычагами его – хлебороб-волшебник, который растит «золотые колосья».
Мой отец, Мельников Михаил Петрович, тоже был хлеборобом, и, поистине, знал цену хлеба. Я был ещё маленький, когда папы не стало, но очень хорошо помню, когда поздно вечером отец приходил домой с чёрным от пыли лицом и красными от напряжения и усталости глазами. Мне тогда казалось, что мой папа работает лучше всех, что он - не лентяй, раз приходит в таком состоянии. И вот за это я любил его ещё больше, а он от этого был очень счастлив.
Главное качество моего отца – верность земле. Его успехи неоднократно были отмечены на жатве хлебов. Я очень горжусь своим отцом и благодарен ему за нелёгкий труд.
Народная мудрость гласит: «Где родился, там и пригодился». Я считаю, что наши молодые люди, многие из которых уже с детства научились у отцов ездить на тракторе, должны задуматься над этой истиной и не искать себе каких-то заоблачных профессий, а оставаться здесь на земле, которая их кормит, а, значит, даёт жизнь. Если человек решил остаться на земле и работать на ней, он заслуживает уважения и почёта.
Важное место в жизни нашего народа отведено хлебу. Это слово у меня ассоциируется, прежде всего, с землёй, запахом, теплом. А со всем этим связан, конечно же хлебороб. Человек этой профессии дарит нам силу, энергию, бодрость. Ведь мы хорошо знаем роль данного продукта в жизни человека.
Долог путь хлеба от поля, до нашего стола. Сотни людей отдают свой труд, знания, и сердце, чтобы из маленького зёрнышка получился пышный и румяный каравай.
Вырастить хлеб – дело святое. А собрать каждый колосок, каждое зёрнышко – наша обязанность. Хлебороб знает цену каждому зёрнышку и поэтому старается работать без потерь.
Многие и не подозревают, насколько трудна, тяжела и ответственна профессия хлебороба: надо встать на заре и работать допоздна. Бывало, не поймёшь, что же это за пыльное облако двигается в поле? Вскоре по рокоту мотора определишь, что это трактор, и представляешь себе, что это волшебный трактор, а за рычагами его – хлебороб-волшебник, который растит «золотые колосья».
Мой отец, Мельников Михаил Петрович, тоже был хлеборобом, и, поистине, знал цену хлеба. Я был ещё маленький, когда папы не стало, но очень хорошо помню, когда поздно вечером отец приходил домой с чёрным от пыли лицом и красными от напряжения и усталости глазами. Мне тогда казалось, что мой папа работает лучше всех, что он - не лентяй, раз приходит в таком состоянии. И вот за это я любил его ещё больше, а он от этого был очень счастлив.
Главное качество моего отца – верность земле. Его успехи неоднократно были отмечены на жатве хлебов. Я очень горжусь своим отцом и благодарен ему за нелёгкий труд.
Народная мудрость гласит: «Где родился, там и пригодился». Я считаю, что наши молодые люди, многие из которых уже с детства научились у отцов ездить на тракторе, должны задуматься над этой истиной и не искать себе каких-то заоблачных профессий, а оставаться здесь на земле, которая их кормит, а, значит, даёт жизнь. Если человек решил остаться на земле и работать на ней, он заслуживает уважения и почёта.
Объяснение:
вот твой ответ