Табиғаттың әрбір маусымы ерекше болатыны сөзсіз. Әр маусымның өзіне тән қызығы мен сейіл-серуені бар. Соның ішінде қыс мезгілі де өзіндік кіршіксіз аппақ қарымен, қаһарлы мінезімен, сықырлаған аязымен ерекше. Бұл мезгілде адамдар табиғаттың құпиясын, ерекше бір ұмытылмас сәттерін тамашалайды.
Қара жердің бетін басқан аққұба ару сияқты үлпілдеген ақ ұлпа қар айналаға сән бергендей. Әркім бұл мезгілді асыға күтетіні рас. Бірі шаналарын арқалап, биік жоталарға, таулы қыраттарға бет түзейді. Дала төсінде қолдан сырғанақ жасайтын қызықты кездерде өз алдына бір бөлек әңгіме. Қолдарына шана сүйреген балалар, жүздері күлкіге толы адамдар барлығы бейне бір қыстың суығын емес, оның жылы нұрын, ыстық тартар сәулесін тауып алғандай қуанады.
Важное место в жизни нашего народа отведено хлебу. Это слово у меня ассоциируется, прежде всего, с землёй, запахом, теплом. А со всем этим связан, конечно же хлебороб. Человек этой профессии дарит нам силу, энергию, бодрость. Ведь мы хорошо знаем роль данного продукта в жизни человека.
Долог путь хлеба от поля, до нашего стола. Сотни людей отдают свой труд, знания, и сердце, чтобы из маленького зёрнышка получился пышный и румяный каравай.
Вырастить хлеб – дело святое. А собрать каждый колосок, каждое зёрнышко – наша обязанность. Хлебороб знает цену каждому зёрнышку и поэтому старается работать без потерь.
Многие и не подозревают, насколько трудна, тяжела и ответственна профессия хлебороба: надо встать на заре и работать допоздна. Бывало, не поймёшь, что же это за пыльное облако двигается в поле? Вскоре по рокоту мотора определишь, что это трактор, и представляешь себе, что это волшебный трактор, а за рычагами его – хлебороб-волшебник, который растит «золотые колосья».
Мой отец, Мельников Михаил Петрович, тоже был хлеборобом, и, поистине, знал цену хлеба. Я был ещё маленький, когда папы не стало, но очень хорошо помню, когда поздно вечером отец приходил домой с чёрным от пыли лицом и красными от напряжения и усталости глазами. Мне тогда казалось, что мой папа работает лучше всех, что он - не лентяй, раз приходит в таком состоянии. И вот за это я любил его ещё больше, а он от этого был очень счастлив.
Главное качество моего отца – верность земле. Его успехи неоднократно были отмечены на жатве хлебов. Я очень горжусь своим отцом и благодарен ему за нелёгкий труд.
Народная мудрость гласит: «Где родился, там и пригодился». Я считаю, что наши молодые люди, многие из которых уже с детства научились у отцов ездить на тракторе, должны задуматься над этой истиной и не искать себе каких-то заоблачных профессий, а оставаться здесь на земле, которая их кормит, а, значит, даёт жизнь. Если человек решил остаться на земле и работать на ней, он заслуживает уважения и почёта.
Қара жердің бетін басқан аққұба ару сияқты үлпілдеген ақ ұлпа қар айналаға сән бергендей. Әркім бұл мезгілді асыға күтетіні рас. Бірі шаналарын арқалап, биік жоталарға, таулы қыраттарға бет түзейді. Дала төсінде қолдан сырғанақ жасайтын қызықты кездерде өз алдына бір бөлек әңгіме. Қолдарына шана сүйреген балалар, жүздері күлкіге толы адамдар барлығы бейне бір қыстың суығын емес, оның жылы нұрын, ыстық тартар сәулесін тауып алғандай қуанады.
Важное место в жизни нашего народа отведено хлебу. Это слово у меня ассоциируется, прежде всего, с землёй, запахом, теплом. А со всем этим связан, конечно же хлебороб. Человек этой профессии дарит нам силу, энергию, бодрость. Ведь мы хорошо знаем роль данного продукта в жизни человека.
Долог путь хлеба от поля, до нашего стола. Сотни людей отдают свой труд, знания, и сердце, чтобы из маленького зёрнышка получился пышный и румяный каравай.
Вырастить хлеб – дело святое. А собрать каждый колосок, каждое зёрнышко – наша обязанность. Хлебороб знает цену каждому зёрнышку и поэтому старается работать без потерь.
Многие и не подозревают, насколько трудна, тяжела и ответственна профессия хлебороба: надо встать на заре и работать допоздна. Бывало, не поймёшь, что же это за пыльное облако двигается в поле? Вскоре по рокоту мотора определишь, что это трактор, и представляешь себе, что это волшебный трактор, а за рычагами его – хлебороб-волшебник, который растит «золотые колосья».
Мой отец, Мельников Михаил Петрович, тоже был хлеборобом, и, поистине, знал цену хлеба. Я был ещё маленький, когда папы не стало, но очень хорошо помню, когда поздно вечером отец приходил домой с чёрным от пыли лицом и красными от напряжения и усталости глазами. Мне тогда казалось, что мой папа работает лучше всех, что он - не лентяй, раз приходит в таком состоянии. И вот за это я любил его ещё больше, а он от этого был очень счастлив.
Главное качество моего отца – верность земле. Его успехи неоднократно были отмечены на жатве хлебов. Я очень горжусь своим отцом и благодарен ему за нелёгкий труд.
Народная мудрость гласит: «Где родился, там и пригодился». Я считаю, что наши молодые люди, многие из которых уже с детства научились у отцов ездить на тракторе, должны задуматься над этой истиной и не искать себе каких-то заоблачных профессий, а оставаться здесь на земле, которая их кормит, а, значит, даёт жизнь. Если человек решил остаться на земле и работать на ней, он заслуживает уважения и почёта.
Объяснение:
вот твой ответ