1. Какие из перечисленных веществ вступят в реакцию с гидроксидом калия: Mg, SO3, CaO, со,, H,SO4, K,CO3, HNO3, Na,Si0;? Запиши уравнения возможных реакций в молекулярном виде.
белки — основная структурная единица клеток. это полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. в состав белков входит 20 типов аминокислот. в каждой из аминокислот содержится аминогруппа (-nh), карбоксильная группа (-соон) и радикал (r). строение радикалов отличается у различных аминокислот. соединение аминокислот в молекуле белка происходит образованию пептидной связи: аминогруппа одной аминокислоты соединяется с карбоксильной группой другой аминокислоты.
соединение, состоящее из нескольких аминокислот, называют пептидом. выделяют первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры белков. первичная структура белка определяется последовательностью аминокислот в полипептидной цепи. именно порядок чередования аминокислот в данной белковой молекуле определяет её особые - и биологические свойства.
Металлы характеризуются следующими физическими свойствами: •«металлический блеск» (хорошая отражательная •пластичность; •высокая теплопроводность; •высокая электропроводность. Данные свойства обусловлены особенностями строения металлов. Атомы металлов имеют небольшое число электронов на внешнем э. у. . Для простых веществ-металлов характерна МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ кристаллическая решётка. Согласно теории металлического состояния, металл представляет собой вещество, состоящее из положительных ядер и нейтральных атомов, вокруг которых по орбиталям вращаются обобществлённые электроны. На последнем уровне число электронов невелико и они слабо связаны с ядром. Эти электроны имеют возможность перемещаться по всему объему металла, т. е. принадлежать целой совокупности атомов.
ответ:
белки — основная структурная единица клеток. это полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. в состав белков входит 20 типов аминокислот. в каждой из аминокислот содержится аминогруппа (-nh), карбоксильная группа (-соон) и радикал (r). строение радикалов отличается у различных аминокислот. соединение аминокислот в молекуле белка происходит образованию пептидной связи: аминогруппа одной аминокислоты соединяется с карбоксильной группой другой аминокислоты.
соединение, состоящее из нескольких аминокислот, называют пептидом. выделяют первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры белков. первичная структура белка определяется последовательностью аминокислот в полипептидной цепи. именно порядок чередования аминокислот в данной белковой молекуле определяет её особые - и биологические свойства.
объяснение:
•«металлический блеск» (хорошая отражательная
•пластичность;
•высокая теплопроводность;
•высокая электропроводность.
Данные свойства обусловлены особенностями строения металлов. Атомы металлов имеют небольшое число электронов на внешнем э. у. . Для простых веществ-металлов характерна МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ кристаллическая решётка. Согласно теории металлического состояния, металл представляет собой вещество, состоящее из положительных ядер и нейтральных атомов, вокруг которых по орбиталям вращаются обобществлённые электроны. На последнем уровне число электронов невелико и они слабо связаны с ядром. Эти электроны имеют возможность перемещаться по всему объему металла, т. е. принадлежать целой совокупности атомов.