1. Напишите уравнение диссоциации капроновой кислоты
2. Напишите уравнения реакции и назовите полученные продукты:
А) уксусная кислота + оксид натрия
Б) этерификации: пропионовой кислоты и бутанола
В) этерификации: стеариновой кислоты и глицерина
Г) бромирование(изб)масляной кислоты (2 :1
)Д) гидролиза (щелочного) бутилацетата
Е) пропилацетата и аммиака
Ж) гидролиз жира (трипальмитина) в присутствии едкого кали
ОЧЕНЬ ДО 12:00 НУЖН
История химии изучает и описывает сложный процесс накопления специфических знаний, относящихся к изучению свойств и превращений веществ; её можно рассматривать как пограничную область знания, которая связывает явления и процессы, относящиеся к развитию химии, с историей человеческого общества.
Историю химии принято подразделять на несколько периодов; при этом следует учитывать, что эта периодизация, будучи достаточно условной и относительной, имеет скорее дидактический смысл[1]. Одним из основоположников истории химии как научной дисциплины был немецкий учёный Герман Копп (1817—1892)[2].
г\моль
моль
дм3\моль
моль
дм3
моль
Молекулярная формула изомерных углеводородов -
Коль в молекуле изомера А все длины связей равны, то данное вещество циклогексан:
CH2
/ \
CH2 CH2
| |
CH2 CH2
\ /
CH2
Изомер Б содержит один четвертичный этом углерода и не образовывает цис- и транс-изомеры, то данное соединение имеет следующую структурную формулу:
CH3
I
CH2=C-CH2-CH3 - 2-метилбутен-1
Так как вещество В образовывает цис- и транс-изомеры, а также содержит три первичных атома углерода и один первичный, то его структурная формула выглядит следующим образом:
CH3
I
CH3-C=CH2-CH3 - 2-метилбутен-2