1. Определите орган равновесия:
А) завитка; Б) сетчатка; В) вестибулярный аппарат; Г) евстахиева труба.
2. Внешняя оболочка глаза, образована соединительной тканью:
А) сосудистая; Б) серозной; В) белковая; Г) сетчатая.
3. Укажите составляющую внутреннего уха:
А) ушная раковина; Б) кортиив орган; В) стремя; Г) молоточек.
4. Укажите часть языка, где расположены рецепторы, которые различают вкус кислого:
А) на кончике; Б) на корню; В) по краям; Г) на корню и краях.
5. Укажите часть уха, не входит в состав среднего:
А) молоточек; Б) барабанная перепонка; В) наковальня; Г) стремя.
6. Укажите место, где фокусируется изображение предмета при дальнозоркости:
А) на сетчатке; Б) перед сетчаткой; В) за сетчаткой; Г) в хрусталике
2O (-2) > O2 (0) - восстановитель -4 электрона | 3
2Al2O3 = 4Al + 3 O2
б) К (+1) > K (o) - окислитель | 2 +1e
2 Br (-1) > Br2 (0) -восстановитель |1 -2e
2KBr= 2K + Br2
в) K (+1) > K (0) | 4 +1e - окислитель
2O (-2) > O2 (0) | 1 -4e -восстановитель
4KOH = 4K + 2H2O + O2
г) Na (+1) > Na (0) |2 +1e - окислитель
2I (-1) > I2 (0) |1 -2e - восстановитель
2NaI = 2Na + I2
Температура плавления: 63°C
Относительная плотность (вода = 1): 0.85
Растворимость в воде: кислота-C16H32O2.Уксусная кислота-C2H4O2.
Mg+2CH3COOH=(CH3COO)2Mg(ацетат магния)+H2