1.При гидролизе целлюлозы образуется:
а) фруктоза и рибоза; б) фруктоза; в) глюкоза; г) мальтоза.
2.В природе крахмал образуется в процессе:
а) гидролиза; б ) брожения; в) фотосинтеза; г) полимеризации.
3.Для получения глюкозы крахмал подвергают:
а) окислению; б) нитрованию; в) брожению; г) гидролизу.
4.Структура макромолекул целлюлозы:
а) разветвлённая; б) линейная и вытянутая; в) разветвлённая и линейная;
г) линейная и свёрнутая в клубочек.
5.Промежуточном продуктом гидролиза крахмала является:
а ) глюкоза; б) сахароза; в) фруктоза; г) мальтоза.
6.Наличие крахмала можно определить с реагента, формула которого:
а) H2SO4; б) Br2; в ) I2; г) FeCl3.
7.Крахмал не используют для получения: а) этанола; б) молочной кислоты; в)
сложных эфиров; г) декстрина.
8.Этанол, получаемый по цепочке превращений целлюлоза→ глюкоза→этанол
называют:
а)пищевым;б) гидролизным; в) синтетическим;
г) искуственным
В таблицах растворимости находим, что при 20 градусах растворяется 35,9 г NaCl в 100 г воды, при 25 градусах -36 г этой соли в 100 г воды и при 30 градусах 36,1 г . Разница небольшая. Будем считать при 25 градусах.
36 г соли растворяется в 100 г воды
1,35 г соли растворяется в Х г воды
Х = 3,75 г . Это будет масса воды в которой может раствориться 1,35 г поваренной соли при 25 градусах с образованием насыщенного раствора.
Если вас итересует какая-то другая соль - обратитесь к таблицам растворимости. Их можно найти в интернете, я пользовался Справочником химика
mр-ра(NaCl) = 1,086 г/мл * 120 мл = 130,2 г
mр.в. (NaCl) = 130,2г * 0,12 = 15,624г
теперь найдем кол-во вещества и определим, где избыток, а где недостаток, чтобы потом найти массу AgCl
n (NaCl) = m\M = 15,624г : 58,5г/моль = 0,27 моль (избыток)
точно так же находим массу и ню AgNO3
mр-ра(AgNO3) = 1,05 г/мл * 100 мл = 105 г
mр.в.(AgNO3) = 105г * 0,06 = 6,3 г
n (AgNO3) = 6,3г : 170 г/моль = 0,037 моль ( недостаток)
смотрим по недостатку
n(AgNO3) = n (AgCl) = 0,037 моль
m(AgCl) = M*n =143,5 г/моль * 0,037 моль = 5,3 г
ответ: 5,3 г