1.Розрахувати енергетичну цінність булочки здобної вагою 80 г.
2. Розрахуйте, користуючись літературою, енергетичну цінність
страви “бутерброд з ковбасою”, якщо до його складу входить: хліб
пшеничний 30г, масло вершкове –15г, ковбаса напівкопчена –20г
Адсорбция - увеличение концентрации растворяемого вещества на поверхности раздела двух фаз
Сушка - процесс принудительного удаления жидкости из веществ и материалов
Электрофорез - - электрокинетическое явление перемещения частиц дисперсной фазы в жидкую или газообразную
Испарение - процесс фазового перехода вещества из жидкого в парообразное, происходящее на поверхности вещества
Фильтрование - процесс разделение неоднородных систем при пористых перегородок, пропускающих дисперсионную среду и задержиавющих твердую фазу
Дистиляция - перегонка жидкости с последующим охлаждением и конденсации паров
Кристализация - образование кристалов
Хромотография(но это изучают уже в институте) - метод разделения и анализа смесей, основан на распредилении вух фаз - неподвижной и подвижной.