В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
iworld2rist
iworld2rist
03.04.2022 15:27 •  Химия

15. Встановіть відповідність використання реагентів для здійснення перетворень:
СН 4 →СО₂→(С₆Н₁ 0 О 5 )n→С 6 Н 12 О 6 →С₂Н₅ОH
а) H 2 O ; б) О₂ ; в) дріжджі ; г)Н₂О; світло, хлорофіл.
16. Обчисліть масу етанової кислоти, що прореагувала з натрій гідроксидом масою
8г:
а) 12; б)6; в)30; г)24.
17. Розрахуйте об’єм кисню, який необхідний для згорання бутану об’ємом 4 м 3 :
а) 130 м 3 ; б) 26м 3 ; в) 13м 3 ; г) 260м 3 .

Показать ответ
Ответ:
Anutazaitseva2002
Anutazaitseva2002
13.02.2020 14:38

Объяснение:

Степень окисления магния всегда +2, а кислород почти всегда имеет степень окисления -2. Поэтому индексы относятся один к одному

MgO

Степень окисления железа в данном оксиде +2, а кислород почти всегда имеет степень окисления -2. Поэтому индексы относятся один к одному

FeO

Степень окисления серы в данном оксиде +4, а кислород почти всегда имеет степень окисления -2. Поэтому индексы относятся два к одному

SO₂

Степень окисления натрия всегда +1, а кислород почти всегда имеет степень окисления -2. Поэтому индексы относятся один к двум

Na₂O

Степень окисления углерода в данном оксиде(что крайне редко) +1, а кислород почти всегда имеет степень окисления -2. Поэтому индексы относятся два к одному

C₂O

0,0(0 оценок)
Ответ:
stanstan199
stanstan199
01.02.2023 04:57

Строение и функции белков

Белки (протеины) составляют 50% от сухой массы живых организмов.

Белки состоят из аминокислот. У каждой аминокислоты есть аминогруппа и кислотная (карбоксильная) группа, при взаимодействии которых получается пептидная связь, поэтому белки еще называют полипептидами.

Структуры белка

Первичная – цепочка из аминокислот, связанных пептидной связью (сильной, ковалентной). Чередуя 20 аминокислот в разном порядке, можно получать миллионы разных белков. Если поменять в цепочке хотя бы одну аминокислоту, строение и функции белка изменятся, поэтому первичная структура считается самой главной в белке.

Вторичная – спираль. Удерживается водородными связями (слабыми).

Третичная – глобула (шарик). Четыре типа связей: дисульфидная (серный мостик) сильная, остальные три (ионные, гидрофобные, водородные) – слабые. Форма глобулы у каждого белка своя, от нее зависят функции. При денатурации форма глобулы меняется, и это сказывается на работе белка.

Четвертичная – имеется не у всех белков. Состоит из нескольких глобул, соединенных между собой теми же связями, что и в третичной структуре. (Например, гемоглобин.)

Денатурация

Это изменение формы глобулы белка, вызванное внешними воздействиями (температура, кислотность, соленость, присоединение других веществ и т.п.)

Если воздействия на белок слабые (изменение температуры на 1°), то происходит обратимая денатурация.

Если воздействие сильное (100°), то денатурация необратимая. При этом разрушаются все структуры белка.

Функции белков

Их очень много, например:

Ферментативная (каталитическая) – белки-ферменты ускоряют химические реакции за счет того, что активный центр фермента подходит к веществу по форме, как ключ к замку (комплементарность, специфичность).

Строительная (структурная) – клетка, если не считать воду, состоит в основном из белков.

Защитная – антитела борются с возбудителями болезней (иммунитет).

БИОРОБОТ: это онлайн-тестирование, которое покажет тебе пробелы в знаниях – и сразу же выдаст ссылку на нужный конспект.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота